高校時代から手作りが大好きで、結婚して子供ができた現在も洋裁に関わる仕事をしています。
SO-EN時代が一番長かったですし、内容も充実していたと思います。個人的には、makingになるちょっと前のSO-ENが大好きでした。
makingの最初の方も好きでしたが、その後移り変わり、だんだんと内容も変化してしまったので、買わなくなってしまいました。
自分自身がミセス世代になり、スタイルブックも購入したりしますが、あのわくわくするような気持ちになりません!
なぜ、装苑別冊みたいな素敵な垢抜けた手作り雑誌が無くなってしまったんでしょう?
全て持っているわけでは無いので、とても見たくてたまりません。(貸したまま返って来ないものもあります。涙。。。)
で、今さらですが、バックナンバーを購入したいのですが、出版社には既にありません。購入が無理なら借りられるところでも構いません。
どなたか教えて下さい!
又、私と同じような方、現在どのような出版物を見て洋裁を楽しんでおられますか?
小町に同士がおられることを信じて、ここにトピを立てさせていただきました。
どうぞよろしくお願いします!