本文へ

イタリア旅行

レス5
(トピ主 0
041
あやや
話題
来月イタリア旅行に行くのですが、ベニスでゴンドラを乗ったほうが良いか考えています。あとフィレンツエで1日自由行動があるので、おすすめの場所があれば教えて下さい。 あとローマではオプションでヴァチカンに行く予定です。 どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

ゴンドラ

041
みき
去年、現在の主人とイタリアのホストファミリーや友達のところへ遊びに行き、ゴンドラをチャーターしました。 ゴンドリエーレに直接交渉し(値切りました(笑))オペラ歌手とアコーディオン奏者を2名オーダーした2人だけのゴンドラ。あまりそこまでやる人はいないので大注目を浴び、あちこちから写真を撮られました。 その夜、プロポーズされました フィレンツェ、アンティノーリ伯爵家経営のワイナリー直営ワインバー&レストランは、なかなかリボリータ(豆と野菜とパンのスープ)が美味しかったです。

ウフィッツィー美術館

041
旅姫
ベニスで、ゴンドラ!お勧めです!是非乗ってください、ゴンドラから眺める町並みがとてもステキでしたよ~、ゴンドラのお兄さんは歌も歌ってくれます♪またベニスに行ったとしても、また乗りたいです~。 フィレンツェではウフィッツィ美術館! これは、是非是非お勧めです!特にヴィーナスが!! 美術の教科書でお馴染みの、ボッティチェリのビーナスです!教科書では「ふ~ん。」という感じでしたが、サスガに間近での見学は違いました@@あまりのすばらしさ、美しさに目が釘付け!離れたくない>< 子供の名前は美奈子にしようかと真剣に考えてしまいました。。。。(ばかですね) 小さいフェイクも買っちゃいました!お値段確か9ユーロ。 美術館で大事なこと! それはガイドです。仏語、英語が堪能なら問題ないのですが、そうでないなら、是非日本語で館内を案内してくれるガイドさんを確保してください。 時代背景から、描かれた時の状況など、ためになりかつ、絵への興味倍増になります!(人により当たり外れ有)しかも、行列を尻目に私は並ばないで入ることが出来ました!

ベッッキオ橋~

041
旅姫
ブランドでなくてもいい、その土地の味のある貴金属が欲しいならベッキオ橋をお勧めします! 橋の両脇にずらっと、貴金属店が並んでいます。 本物の金細工が3000円位~買えますが、日本人から(私の目から)見ると細工が粗いのが残念です。 ベッキオ橋にはジェラート店も結構建っているのですが、中で一つだけ、ん?ここは美味しい!という店がありました(ベッキオ橋の全てのジェラート店を食べ比べしてみました) もらったハズの名刺が。。。。名前が思い出せません、ごめんなさい。 美味しかったので、全部の店味見した後(誰にも止められません)、おかわりしに店に行くと顔を覚えていてくれて、ニコニコしながら一番小さいカップなのに大盛りによそってくれ、またおもむろにニコニコしながら差し出された名刺には、日本の某有名雑誌に店が載りました!という広告が!びっくりしました! 結局その店で2回もおかわりしちゃいましたよ。(誰か私をとめて~)

テルメ、中央市場~

041
旅姫
イタリアは温泉大国です。 温泉好きなあなたなら、温泉=テルメおすすめです。 エステもやってます!温泉プールもあります! 私は温泉街のモンティカティーニに泊まりましたが、フィレンツェからなら40分くらいでいけますよ。 ただ、テルメ自体色々規則があったはずなので行きたい場合は事前に調べてください。 市場好きなら、フィレンツェ中央市場、カッシーネ市場、サンタンブロージュ市場どうでしょうか?何処も2時には店じまいなので時間に気をつけてください。 毎月の最終週日曜日に運良く旅行日があたり、フリマ好きならチョンピ蚤の市お勧めですよ~結構遅くまで7時くらいやってたと思います。

ローマ

041
旅姫
バチカン素晴しいですよ 楽しみですね~また行きたくなっちゃいました。 個人的には、フォロロマーノがお勧めです。是非上まで登ってみてください。上からの景色も良いですが、フォロロマーノ自体も私にはラピュタのような雰囲気を味わいました。フォロロマーノでは上る途中に噴水のような水道がいくつかあるのですが、そこの水は飲めます!綺麗な、自然水ナチュラーレで人が集まっているのですぐにわかると思います。美味しかったですよ~。 フォロロマーノの近くのコロッセオにも行きましたが、待ち時間の割には、見所があまりなかったです。好きな人にはいいのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧