本文へ

失恋で苦しんでいる方へ (長文)

レス2
(トピ主 0
041
*ひな*
恋愛
こんにちは。私は4ヶ月ほど前、4年近くお付き合いをしていた彼に振られてしまいました。彼には新しい彼女ができ、復縁することはあり得ないのでその現実を受け止められず、本当に辛かったです。 彼を忘れたいがために別の男性とお付き合いしましたが、どうしても忘れることができませんでした。 小町にも、失恋でとても苦しんでいる方がたくさんいると思います。別れはとても辛いですよね。。。いっそ彼のことを嫌いになれたら、どんなに楽だろうと。。でも、今日ある方にこんなことを言われました。 『元彼のこと、忘れなくていいんだよ、いや忘れちゃだめだよ。そんなに心から想える人に出会えたことはすばらしいことなんだから、時間をかけていい思い出にしていけばいい。別れても想えるくらい、いっぱいいっぱい彼を愛した分、きっとあなたに返ってくるよ。あなたが彼を愛したのと同じくらい、いやそれ以上にあなたを愛してくれる人に、絶対出会えるんだ。』 私はこの言葉で、気持ちが本当に楽になりました。失恋で苦しんでいる方々が、少しでも楽な気持ちになれたら嬉しいです。 この先出会える「ダーリン」のために、前向きに頑張りましょ。

ランキング

レス

ありがとう。そして思い出も宝物

041
りえ・k
 私も失恋をしてひきずっていました。3年近くつきあった彼に他の女性ができました。27歳になったのでそろそろ彼と結婚したいと思っていた矢先でした。しばらくは、カレーライスを見ると作っていた頃や井の頭公園やスーパーを歩くと一緒にいたことを思い出していました。ウッチャンやまた犬に似ていた為、目にするのがいやになってしまうほど。。(苦笑)  彼にことを忘れたくて嫌いになったとき楽しかった思い出まで忘れ、素直さを忘れている自分がいました。でも楽しかったふたりの思い出は大切にして、大好きだった彼にありがとうと想います。ひとを愛する気持ちをこれからも忘れずにまた新しい愛を育んでいきましょう。

頑張ろう

041
みゆき
32歳にして婚約破談になりました。 まだ2ヶ月ちょっとなのですが、急にぽっかり空いた週末、そして自分が携帯でメールチェックしても彼からの連絡がないこと、今までとは違う生活とその現実に押しつぶされそうになりました。依存してたのかなって思います。 私たちの場合は、どっちかに好きな人ができたとか、嫌いになったとかいうのでなく、親が入ってこじれて、一緒になるなら勘当!ってところまでいって、結局彼が親を見捨てられず。だから思いを残したままだったからそれはそれは辛かったです。 そんな中で友達の結婚式に出たりするのも辛かったです。この世に神様はいるんだろうか?って思いましたし、死ねたら楽なのにとも考えました。 でも誰か悲しむし。小町でもいいし、ミニメールで顔の見えない相手に対してでもいいし、友達、親、誰でもいいです。胸のつかえを話てしまうこと、少しずつ少しずつ楽になりますよ。お互い頑張りましょう。嫌なことのあとはいいことあると信じて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧