こんにちは。私は4ヶ月ほど前、4年近くお付き合いをしていた彼に振られてしまいました。彼には新しい彼女ができ、復縁することはあり得ないのでその現実を受け止められず、本当に辛かったです。
彼を忘れたいがために別の男性とお付き合いしましたが、どうしても忘れることができませんでした。
小町にも、失恋でとても苦しんでいる方がたくさんいると思います。別れはとても辛いですよね。。。いっそ彼のことを嫌いになれたら、どんなに楽だろうと。。でも、今日ある方にこんなことを言われました。
『元彼のこと、忘れなくていいんだよ、いや忘れちゃだめだよ。そんなに心から想える人に出会えたことはすばらしいことなんだから、時間をかけていい思い出にしていけばいい。別れても想えるくらい、いっぱいいっぱい彼を愛した分、きっとあなたに返ってくるよ。あなたが彼を愛したのと同じくらい、いやそれ以上にあなたを愛してくれる人に、絶対出会えるんだ。』
私はこの言葉で、気持ちが本当に楽になりました。失恋で苦しんでいる方々が、少しでも楽な気持ちになれたら嬉しいです。
この先出会える「ダーリン」のために、前向きに頑張りましょ。