本文へ

彼にイライラしています

レス16
(トピ主 0
😠
ナッツ
恋愛
トピを開いて頂いて有難うございます。 職場恋愛の彼についての相談です。彼は今年で30歳です。私は26歳。 彼は営業職なのですが、成績はいつもビリの方。しまいには最下位になってしまいました。 いつも口癖のように「仕事なんてやりたくない」「俺も楽な事務がいい」「やる気なんて全然ない」と言っています。 なのに、最下位になった事はさすがに本人としても危機感を感じてるらしく、毎日不機嫌です。 私にも八つ当たりしてくるような始末です。 私は、彼とは他部署で仕事をしていますが、彼と同じ部署で働いてる同僚達は「あんなやる気無い人の補助なんてしたくない」と言っています。 部署会議の時も、不貞腐れた態度で臨んでいるそうです。 彼は自分の成績が悪いのを、他人のせい、環境のせいにしてる感じさえ見受けられます。 「俺、多分左遷になると思う。まあ、それはそれでいいや。今度は沖縄辺りに異動したいな」 こんな事言ってる彼に呆れてしまいました。 元々、向上心も無い上に与えられている仕事にも真摯に取り組む姿勢が見られません。 その上、飲みに行くのが大好き。 「仕事」より「遊び」です。みんなでワイワイするのが好きだとよく言ってます。 先日、彼の部屋に遊びに行った際に「飲み会盛り上げるぞ!」という本を発見しました。 数週間前までは見当たらなかったので、最近購入したと思われます。 こんなに成績が悪いのにそんな本を読んでる場合なのでしょうか・・? 彼が飛び抜けて成績が悪い為、他の営業の方達がいくら頑張っても部署全体の成績はイマイチな状態です。 最近、こんな彼に対して最初は頑張って応援していたのです。 それさえも馬鹿馬鹿しくなってきてしまいました。 私は冷たい人間なのでしょうか?

ランキング

レス

残念ですが

041
ミィ
その彼氏さんはハズレです。職場での評判が悪いのは困ります。お二人の付き合いを職場で内緒にしているとしたら、もしわかった時、トピ主さんも同類と思われます。私なら嫌です。

この情報だけだと、キミは優しいイイ子だよ。

💡
セビリアの色事師
質問は「私は冷酷でしょうか」だろ? ちょっと情報が少ないんだよ。 その「出来ん坊クン」はカレシなんだろ? もちっと、彼の良い所の情報をくれないかな? 凄いハンサムとか、金持ちの御曹司とか、なんか彼を好きになった理由があるんでしょ? 何も良い所が無いとしたら、そんな彼を愛してあげるキミは「慈母」の様だよ。「冷酷」なんて酷評は出来ないね。 この情報だけだと、キミは優しい良い子になるよ。

もう答え出てる

😨
モヤイ
でしょう?違う? トピ主さんが冷たいとは思わないです 仕事の向き不向きはあるし、うまくいかない時期だって当然ある。 ですが、 ・ダメな自分を認める。俺は駄目だと落ち込んでもいい ・なぜ自分がそこに配属されているか考える ・何をするべきか考える  こんな人と、 ・周囲のせいにする、不貞腐れた態度 ・何の努力もしないで左遷先を物色してたりする こんな人では今同じダメな成績でも必ず先は違ってきますよね。 彼氏さんが飲み会が好きで、盛り上げるための指南本まで購入している って事は、ハナから営業に向いてないわけじゃないと思います。 でも努力のベクトルが違うんですよね。おそらく他の成績のいい営業マン は、顧客のフォローなり自分を補助してくれる部員への気遣いなり、 彼の知らないところで、彼より考えて頑張ってる筈。 宴会ハウツー本じゃなくて、ヒントになるビジネス書や自己啓発系の本を 読んでたりね! あなたが私の妹なら、 「1度別れな、尊敬できないでしょ?」と言いますね....。

レスします

041
ヨーグルト
>私は冷たい人間なのでしょうか? あなたは無感な人間のようです。 その理由は 彼の家に遊びに行っているからです。 私なら、絶対にそういうダメ男の家には上がりません。 あなたは大分変よ! やっぱり類は友を呼ぶってあるんだね?

冷たくないです。

041
たまま
トピ主さん、応援しなくて良いし少し距離を置いたら良いと思う。 結婚を視野に入れてる訳では無いのでしょ?今のところ。 おそらく事務の仕事に変わったとしてもきちんと仕事しないように思えるし、今のままならどんな仕事もきちんと出来ないんじゃないかな。 トピ主さんの時間が勿体ない気がするわ。彼に関わってると。 どんな仕事であっても、自分なりに努力してる人が魅力的だと思うよ。 これを機会に、考え直すのも1つの手でしょうね。

同情します

041
コロ
きっと彼は、働くことが元々好きじゃないんでしょうね。 興味のある内容の仕事ならまた別でしょうが。 あなたは全然冷たい人間なんかじゃないですよ。 普通です。当然です。私が同じ立場だったら馬鹿らしく思うようになると思います。 当然最初は、好きだから、応援したい。頑張ってほしいって思うと思うけど、もう目が覚めたなら別れたらどうですか? 彼のこと今も好きなのですか? 男性は、今の彼だけではなく、たーくさんいます。 きっと、あなたを幸せにしてくれる、安心させてくれる良い方に めぐり合えますよ。 こういう行動は早くした方が賢明ですよ。

ないない

🙂
桃栗三年
まず、仕事でのストレスを彼女に八つ当たりするような人ってどうなのよ? 30歳なのに精神年齢が幼すぎる。 そんな人と結婚してどんな未来が待っていると思います? 家に帰ってきて妻と子に八つ当たり。 それが飽きると外でお姉ちゃんと遊ぶようになると思いますよ。 それにお給料面でもどうなるのやら。 >「俺、多分左遷になると思う。まあ、それはそれでいいや。今度は沖縄辺りに異動したいな」 おいおいおいおい…と突っ込み所満載ですね。 左遷でいいのかよ!!!! 現在のポジションを事情によりキープとかなら まだわかるのですが… たまにいますよね、育児や介護をする為に残業のない部署に異動する人。 それじゃないんでしょう? 仕事より遊びの人に将来性はありません。 トピ主さんまだ26歳でしょう? 悪いけど早く別れて次の人に行った方がいいと思うよ。 あんまり出遅れると今度はトピ主さんの結婚が苦しくなると思う。 でも、すべて人のせいにするような人と別れる時は要注意。 しかも同じ職場だから気を付けてね。がんばれ!!

冷たくは無いと思うよ

041
わんこ
でも、主さんは何が良くてその彼と付き合う事になったんでしょうかね? 今の状態が最初から判っていればきっとお付き合いはしてなかったんじゃないでしょうか? 夫の話で恐縮ですが、夫はたまに「やる気が無いから帰ってきた」とか言います。 けれど同じ会社に居た私は知っています。 そうは言いながらも誰よりも真面目に仕事に取り組んでいる事、お客様にも同期にも上司にも可愛がられている事、早く帰りたい時は必死で自分の分の仕事をこなしている事、体調が悪くなりかけた時は次の日の仕事までこなして様子を見る事…他の社員に迷惑を出来るだけかけない様に頑張っていました。今でもそうです。 貴女の応援で彼が変われれば良かったんですが、そうでは無かった様子。 けじめをつける時が近付いているのではないでしょうか? ズルズル付き合っていても良い事は何もないような気がします。 主さんは見捨てるんじゃない、けじめをつけて貴女に見合う相手を探すだけです。 冷たくないです。 頑張って下さい。

その彼でいいのですか?

Mie
年収1億を越す収入がある某起業家のセミナーに参加した時の言葉です。「今出来る事を一生懸命出来ない奴(やらない奴)は、何をしても同じだ」 「営業」という仕事の場を与えられた彼は、まずそれを必死にやっていますか?答えは「否」ですよね。成績不振で毎日不機嫌。彼女にも八つ当たり、部署会議も不貞腐れた態度で望む。いち社会人としてありえない行動です。 成績が悪いのは誰のせいでもない。彼自身ですよね。成績が悪いならなぜかを考え行動してみる。今成績上位の人も、最初はみな新人からスタートします。違うのは壁にぶち当たった時の対応です。 ある人は寝る時間を惜しんで本を読んだりセミナーに参加したり、上手くいってる人に話しを聞き、実行します。ある人は友達と飲み歩き、仕事の愚痴を言いながらまた飲んで愚痴を繰り返します。両者に差が開くのは当然です。 また、私は事務職からサービス業へ転向した側なのでわかりますが、事務職は決して「楽」な仕事ではありませんよね。「楽な事務がいい」とか、仕事を馬鹿にしすぎますし、今の仕事が向いてないと本当に思うなら転職すべきです。 本当にその彼でいいのですか?

質問があります

041
沢庵とぺんぺん草
>私は冷たい人間なのでしょうか? 情報が決定的に不足しています。 彼の良いところを列挙して下さい。 (彼に良いところが無いのならばトピ主さんの質問自体がナンセンスですよね?)

ある意味すごい男

041
くま
すげえ・・・ 冷たいとか言う前に、そんなのと付き合ってるってのが凄いな。 自分なりに努力しても結果が付いてこない、ってんならまだ救い様があるけど、彼は人間としてダメすぎるでしょ? つか、左遷?今時の会社にそんな社員飼っとく余裕ないよ。そのうち退職に追い込まれるだけじゃない?組合だってそんな奴守ってくれないとおもうよ。 彼に人として尊敬出来るところってあるの? 飲み会をワイワイ盛り上げる以外に、真摯に取り組んでるものとかあるの? 正直なところ、付き合い続ける価値のある人間とは思えないな。

出会いは?

🐷
むーん
職場恋愛のいいところって一緒に仕事することで、その人の人間性がわかってからお付き合いできるところですよね。 飲み会とか紹介なんかで知り合ったりすると、最初はなかなか本性がわからなかったりしますけど…。 同じ職場で、そんな彼の仕事ぶりを知っているのなら、トピ主さんは彼のどこに惹かれてるんですか? 冷たいでしょうか、じゃなくどうして付き合っているのか疑問です。 私は仕事を一生懸命やらない男なんか尊敬できないし、尊敬できない人と付き合うのは無理だから、そういう風に思ってしまいます。 出会ったのが彼が命をかけている酒の席で、生き生きと輝いている彼の姿に魅了されてつきあいはじめたというのなら、 今さら宴会本を見つけて引くなんてすることないじゃない?

仕事って大変だぁ

🐷
リンゴ
トピ主さんは全然冷たくないですよ!只、仕事も出来ない人と付き合い出した経緯がよく分からないですよね。職場恋愛だと、仕事をバリバリしてる男性が、かっこいい♪って思いそうだけれど…。彼氏、営業が向かないかもしれないですよね。まだ30歳なら、転職はどうでしょう?どうしても嫌なら、別れても良いですよね。トピ主さん、若いし、良い出会い有りますよ!

冷たくはないでしょ

041
エム
彼はそんな生き方の人なんだと思います。 そんな生き方の彼が貴女にとって結婚相手としと都合が悪いだけ。 赤の他人に彼をダメ人間呼ばわりさせる暇が有ったら、貴女にとって都合の良いオトコを探した方が良いと思います。

はずれ

041
くろねこ
自分がトピ主さんの親なら全力で別れさせます。 彼はまぐれ当たりでもなければこの先浮上することはないでしょう。 トピ主さんも足を引っ張られる前にお別れしたほうが良いと思います。

あなたは冷たくないです

041
チャロ
幻滅したんですよね。 相手のふがいなさに、恋心が冷める。情も枯れる。ちっとも珍しくありません。他の人からの評判が悪いのも、つらいことですよね。あなたが薄情だとか冷たいなんてことはありません。 >「飲み会盛り上げるぞ!」という本 面白いですね。声を出して笑ってしまいました。ごめんなさい。 彼氏さんはコツコツ人脈や成績を積み上げて行く営業職が向いてないのではないでしょうかね。あなたと別れたら、遠くない未来、会社辞めちゃいそうですね。 できれば別れるときは、彼のためにも「何故幻滅したか」を丁寧に伝えてあげて欲しいです。 この男にそこまでしてやる価値もないと思うなら、する義務はないですが。 関係を続けたいなら、彼の自信を取り戻すことでしょうか。 営業成績は悪くても丁寧に仕事するとか、人に好かれているとか、休まないとか、すぐに数字に出ない部分で評価できるところがないかを探すのも一つですよね。 それか、仕事とはいっさい関係のない部分で、いいところを褒めるなど。 いずれにせよ、あなたの気持ちがすっきりする方向へ、進まれますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧