本文へ
  • ホーム
  • ファッション誌 どれを買ってますか

ファッション誌 どれを買ってますか

レス6
(トピ主 0
041
あひる
30歳、女、既婚、子ども1人(3ヶ月)です。 本屋に行くたび、どのファッション誌を買おうかと悩みます。 今まで「ウィズ」や「モア」を買っていましたが、ここ最近掲載されている服装がどれもこれも若い・・・。 好きで似合えば何だっていいじゃないという意見もありますが、やはり歳相応のファッションを心がけたいと思っています。 同年代の皆様、オススメのファッション誌を教えてください。 ちなみに、普段の服装はカジュアルが多いです。仕事のときは、職業柄あまりくだけた格好はできませんので、今の時期だとブラウスにシンプルなデザインのスカート、冬はジャケットかカーディガンを羽織ります。

ランキング

レス

26歳既婚子供ひとり。

041
とも
「ELLE」愛読しています。 以前は「グリ」という雑誌を愛読していたのですが、廃刊になってしまって・・・(涙) 勿論! 載っている服は高価くて買えません。 ただ写真がすごく綺麗なので、うっとりながめて、 安いアイテムで似たコーディネートを作ります。 映画特集なんかも「大人の女向け」って感じだし、 通勤服よりもモード系の服が多いし、 けっこう主婦向けのように思います。

ヴォーグとDAZEDです

041
ゆるしてえ
が、男性です。仕事帰りのコンビニでレジの女性にまじまじと見られたことがあります。い~じゃんか(哀)

LEEです。

041
みりん
30代会社員、子供2人です。 私も「BAILA」読んでたのですが、やっぱり若すぎると思い 「LEE」にしました。 最近は森高千里さんのコーナーが共感でき好きです。 あんな働くお母さんいいですよねぇ~。

好きだけど高い・・・

041
ちんころ
私は『Domani』位でしょうか? 『Domani』は上品な30代女性のファッションって感じがします。 記事の内容で『GRAZIA』も・・・。でも『GRAZIA』の服は高すぎる!! あと『Oggi』は背伸びした若い人(モデルさんがみんな若いからかな?)って感じがして、違和感を感じて購入を止めました。 コスメ本は『Urb(奇数月25日に発売)』です。 この雑誌、いいですよ~。マッサージの方法だとか、気になり始めたお肌の不調の解決策などが満載。まさに『痒い所に手が届く』って感じ。 『VOCE』はメークの先端っぽいけど、実用出来ないメーク等が多い。化粧品メーカーごとのテストはすごいと思うけど・・・(マスカラならダマになるかとか伸び、クレンジングのしやすさ等をメーカーごとにテストしてる)。本屋で立ち読みする程度かな・・・。

LEE

041
はる
母が当時買っていたので中学生の頃から読んでいました。理由というとお料理が参考になる、洋服があまり流行を追いすぎていない(アレンジをすれば長い間着れそう)雰囲気が好き。 『モア』や『ウイズ』もたまに買いつつ、特集によって色んな雑誌を気が向いた時に買っています。 ただ、コスメ系の雑誌(特集)は買わないかなぁ。

26歳、5歳の子供1人

041
ゆき
もっぱら「Cancam」です。 も~そろそろヤバイかな?って思い始めてますが このまま30ぐらいまで行きそうです・・・。 21で子供を産んで、ここ2年でやっとファッションで楽しめる~!って嬉しくて「Cancam」を読んでは、デパ-トへ行ってお買い物をしています。 30代になったら何を読もう?「VERY」は早過ぎるよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧