本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ダイビングスクールで勝手に機材捨てられました

ダイビングスクールで勝手に機材捨てられました

レス5
(トピ主 0
041
いまでも怒ってる
話題
渋谷の某ダイビングスクールの話です。 私は会社のつてでオーダーのウェットスーツを発注していました。 レッスンもと思い、そこの門を叩きました。 スーツはオーダーで頼んでいて、機材も持ってる。それを着てレッスンできるか?と聞くとOKの返事。 お金も払い講義を受け、後日いざ水中レッスンとなった所、いきなり 「うちは指定のメーカーがあって、他の人に示しがつかないから、うちにあるレンタルのを着てレッスンしてください」と言われました。 しぶしぶレッスンを続けましたが、耳抜きができない問題が浮上。スタッフに相談したところ耳鼻科を紹介され通うことになりました。 その間当然レッスンを休むことに・・・。 暫くして連絡してみると「機材はもう処分しました。連絡がつかなかったので」 ですって。 連絡先教えてあったのに、一度も連絡して来ず、マスク(視力矯正用のレンズも入っていた)・フィン・グローブ・シュノーケル。一式全て勝手に捨てられました。 抗議すると、いま身内が具合が悪いのでそういう心境じゃない。勘弁してくれとの返答が。 おかしいと思いません?

ランキング

レス

本当ですか?!

041
ぴえ
お客さまの大切な品を捨てるなんて考えられないですねえ ましてやダイビングの機材なんて高価なものを 当然、賠償させて下さい! 論議の余地は無いですよ 私も20年ほど前にやってましたが変なヤツが多かったですねえ あくまで私感ですがね

いいお客さん

041
Vino
ここで文句を言っても、お店の人は痛くも痒くも無いのですけど。 不思議なのは、あなたで、どうして然るべき事をしないのでしょう。 ・消費者センターなどに連絡する。 ・PADI,NAUI等のダイビングの協会に連絡する。 ・金額によっては、小額訴訟を起こす。 などなど・・・ いくらでも先にやる事があるはずですが。 そこまでするつもりも無くて、ここで文句を言いたいだけで有れば、お店からしたらいいお客様ですね。

泣き寝入りしてはいけません!!

041
丘ダイバー
そんなショップがあるんですか!?とても信じられません。 そのショップが発行しているCカードの発行元に訴えたほうが絶対良いですよ。 しかるべき処置を必ずしてくれます。 お客様の機材を勝手に捨てるだなんてびっくりです。 なんてショップですか?ぜひ知りたいです。

おかしいですけど・・

041
どうも
でも、ちょっと疑問。自分の機材は自分で管理保管するものですよね。大事な命を預ける機材ですから・・。自宅へ持ち帰らなかったのですか?私は、自分で管理していましたが・・。高額なものなので、今からでも出来ることをやったほうがいいかと思います。(警察など)

内容証明郵便・・・

041
戦士
内容証明郵便で賠償請求しましょう。 賠償請求内容と、賠償に応じなければ消費者協会や法的手段に訴えることを明記して送付しましょう。 大抵は怖じ気づいて対応が変わります。 それでもダメなら消費者協会に話を持ち込みましょう。 内容証明郵便の出し方は簡単です。「内容証明郵便」で検索すれば書き方が載っています。 私はこれでいくつかのトラブルを解決できました。 頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧