夫には仲の良い女の子がたくさんいます。
独身の方も、子持ちも色々居るのですが、時々皆で集まっては呑んだりしています。時には、旅行に行ったり。
中には以前付き合っていた方も居て、私としてはあまりいい気がしませんが、私たちの結婚を機にそのグループから遠ざかっている人がいます。
その人が最近、出現するようです。皆、懐かしがっていてなぜ消えたかとかは、すっかり忘れています。
私としては、気にしないで居たいのですが、あまりに嬉しそうに話す夫と全く何も気が付かないばかりか、当時お揃いだったキーホルダーを触ったり見せたりするその人を見ると何ともないとは言えない気持になります。その人へは取り分けたりするけど、私にはナイとか。自分が浮気して別れたのに、普通に出来る周囲と夫が理解できません。
何ともないからこそ、そうできるのだとは思うのですが、気持ちが上手く整理できません。どのように考えを持てばいいのか、アドバイスいただければと思います。よろしくお願いします。