夫の転勤のため、現在海外に住んでいます。息子は4歳で私も現在妊娠中です。
今、悩んでいるのは海外での家のことです。夫は泥棒を警戒して、フラット(でも1F)で塀が高いところを選びました。会社の人からの話(皆さん子供なし家族です)フラット以外は譲れないというのが夫の持論で息子の学校や近所の友達は騒音を気にしなくてよい戸建てに住んでます。
私も戸建て希望でしたが夫の持論もあり、仕方なく承諾しました。しかし一日専業主婦で家にいると昼間でも照明をつけないと真っ暗な部屋、老人が多いフラットなので騒音を立てないこと、ピアノがおけないこと、ましてや息子のお友達を呼ぶなんてご法度でいつも呼ばれてばかりで恐縮してます。。
来年には赤ちゃんも生まれ、更に家の中で過ごす時間が多くなります。
フラットの美観上、日本の番組が映る衛星も設置出来ない(周囲の日本人を大抵つけてます)、更に人も呼べないと考えただけでノイローゼになりそうです。。
何とか主人を説得する方法はないでしょうか。アドバイスお願いしますl。
(ちなみに引越代は会社が負担するので費用は発生しません。)