本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 口を開けようとすると痛みます。福岡でいい歯科教えてください

口を開けようとすると痛みます。福岡でいい歯科教えてください

レス2
(トピ主 0
041
t2
話題
昔からかみあわせが悪く、口を開ける時に音がするっていうか、がくってなるっていうか。 結婚し福岡市南区に住んでいます。よい歯科があったら教えてください。

ランキング

レス

薬院が近ければ、、

041
りかまま
10年前まで福岡に在住しておりました。顎関節で苦しんでいたときに、六本松に行く途中の薬院のフォルックスの近くにある児玉歯科医院の長男の先生に診ていただき関知しました。 口腔外科が専門でとても良い先生です。是非言ってみてください。

病院紹介ではありませんが・・・

041
ぺこ
福岡在住でも、病院紹介でもないのですが・・・ 私も口を開ける時ガキッ!と、ものすごい音がして 理由もわからずビクビクした日々を送っていました。 それが、雑誌(オレンジページ)の特集で顎関節症 という病気と症状がまったく同じでびっくりしました。 もちろん病院に行った方がいいのでしょうが、 私はこの雑誌に掲載されていた顎ストレッチ?で だいぶ改善されました。 今はTVで見た、割り箸を唇に乗せ寝っころがりボーとします。(うっすら口が開くぐらいかな)この方法で、ほぼガキッという、すさまじい音は出なくなりましたよ!無意識に歯をくいしばっているのが原因らしいです。 あまり参考になっていないかもしれませんが・・・ 病院を探すまでの気休め?にでも試してみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧