本文へ

ある絵本をさがしています

レス4
(トピ主 0
041
うさこ
話題
小町のみなさん、こんにちは。 以下の内容の絵本を探しています。 「あるラーメン屋さんにいつも一口だけラーメンを食べて帰るお客さんがいました。 店主は不思議に思い、ある日そのお客さんのあとをつけました。 するとそのお客さんは実はウサギでした。ウサギさんは森の中でラーメン屋を開店するため、ラーメンの味の研究をしていたのでした。 ウサギさんのラーメン屋は『のうさぎけん』といいました」 以上です。夫が大好きだった絵本だそうです。私も絵本が好きなんですけど、この絵本は知りませんでした。 どなたかご存知でしたら絵本のタイトル等教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

「ふしぎなおきゃく」

041
アドバタイザー
肥田美代子さん・作 だと思います。子ども達が幼稚園でもらいました。 ハードカバーではなかったような・・・ 子ども達の大のお気に入りで、何回も何回も 読まされました・・ 今は絶版になってるかも知れません・・?

たぶん

041
ふしぎなおきゃく だと思います。 今 小学生の娘によく読んであげていました。

おはなしチャイルドですよ

041
ろん犬
私もその本大好きでした。今でも内容をはっきりおぼえてるくらい。タイトルはふしぎなおきゃくでおはなしチャイルドで出してる本ですよ。幼稚園から毎月購入してました。ネットで探せば手に入るとおもいますが。。。調べてみてください。

ありがとうございました

041
うさこ
トピ主です。 アドバタイザーさん、桃さん、情報をありがとうございました。 早速「ふしぎなおきゃく」を探してみます。 現在も出版されていたら、是非購入したいと考えてます。 来年の1月に赤ちゃんが生まれるので 「パパがちっちゃい頃に読んでた絵本だよ」って教えてあげようと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧