本文へ

自分に似合う服

レス7
(トピ主 0
041
ポンタ
19歳女です。 タイトル通りなんですが、自分に似合う服を 見つけるのって難しいなぁ・・と思います。 私は、フリルとかギャザーのある可愛い服は 似合わないと思って、男の子みたいな すごくカジュアルな格好ばかりしてます。 でもそれじゃあ、何か地味というか、普通って 感じになってます。 女の子が男の子みたいな格好をしたときの 独特な可愛さ(?)にはなりません。 地味になるということは、似合ってないという ことでしょうか。。 みなさんは、自分に似合う服をどういう風に 見つけてますか?

ランキング

レス

挑戦あるのみ

041
あんこ
ずばり、タイトル通りです。 雑誌など参考にして、自分が「いいな」と思った着こなしやスタイルがあれば、 似たようなものを探してどんどん挑戦してみましょう。 服を買うのにはお金もかかりますが、オークション等を上手に利用すれば、 比較的安価でいろいろ楽しめるかと。 かくいう私はすでに30代ですが、20代の頃は、それはもういろんなファッションしてました。 今思うと冷や汗ものです。 いろいろ着ていくうちに、だんだん自分に似合う色や形、素材、ブランドが絞り込まれてきました。 さんざんいろんな格好をしたので、「あれ着たかったな」とかいう後悔はありません。 トピ主さんはまだまだお若いので、逆に「今しかできない」スタイルに挑戦してほしいです。 若い子が素敵に着こなしていても、年齢を重ねた者がすると「見てて痛い」ファッションもありますから。 「今」を大切に楽しんでくださいね!

自分に似合う服を見つけるには

041
つっちー
トピ主さんは19歳なんですね。だったら好きな服をどんどん着ればいいんですよー。少しずつ似合う服がわかってきます。ほんとです。 あと、私は、カジュアルな服装をするときは、アクセサリーを必ずつけます。ピアス、ネックレス、ブレスレットなど。 ごちゃごちゃつけるのではなく、大ぶりのピアスをつけるならネックレスはつけない(逆もあり)など、バランスを取ります。逆に、フリルやレースなど女らしい服を着るときは、小さめのネックレス、もしくは耳に張り付くタイプのピアスだけです。 どちらの服装も指輪は必ずつけます。 アクセサリーをしていれば、男の子っぽい服装でも地味にはならないですよ。逆に「ちゃんと自分に気をつかえているなー」と思います。

好きな服が似合う服!

041
自称個性派
文面から推察するに、トピ主さん実は可愛い服が好きなのではないですか?なら着ればいいんですよ!試着してみたことはあります?もしないなら是非着てみてください。脳内自己評価の『似合わない』は全く当てになりませんよ。 私は高校生の頃、似合わないからと好きな服を諦め常に地味な格好をしていましたが、大学に入り心機一転、好きな服(個性的な柄ものやヒラヒラスカート、アジア~ンなもの等)を着はじめたら周囲から、それはあんたにしか似合わんよ、と言われるようになりました。(褒められたとは思いませんが、ちょっと嬉しかった) カジュアルな服装を女の子らしく着こなすのがお好きなら、髪型やメイク、アクセサリーに凝ってみてはいかがでしょう。いかにも女の子っぽい子が男っぽい格好をしたときに独特な可愛さというものが出るのだと思います。 やっぱり雰囲気によって似合う似合わないは出てくると思います。でも雰囲気って表情や印象ですからね。絶対に変えられないものではないと思いますよ。服以外にも色々工夫してみると楽しいかも。

まだ19

041
りんごちゃん
19歳なら、なんでもいいなと思ったものを片っ端から着てみたほうがいいですよ。そのうち見つかります。 男の子っぽい格好なのに女らしくて似合ってる子って、 顔が女性らしい顔立ちで可愛い、 体型が華奢、ヘアメイクは気を遣っている、 パンツが似合う(足が長い、脚がきれい)など 洋服以外がとても女の子ぽく、その男の子ぽい格好がよけいに引き立っているような気がします。 素材、色、形、たくさん試してみて、人まねもして、やっと自分に似合うものって理解してくると思います。 おしゃれ楽しんでくださいね。

楽しんでください♪

041
私は30歳ですが、学生の頃を思い出すとすごくヘンな格好の日があったなあ~と思います! ジーンズばかりはいていたけど、ある日急にスカートの似合う自分に気づいたり、それまで似合わないと思っていた格好が似合ってきたり・・・。髪形もいろいろと挑戦しました。 試行錯誤していくうちに、やっと今は自分のスタイルができたという感じです。 失敗の日もあると思うけど、そんな日は帰りに新しい服を買ってみたりして、いろいろ楽しんでくださいね♪ 地味になるというなら、トップスに色物を持ってくることをオススメします。 たとえば、ボトムスがカーキのパンツでも、トップスが淡いピンクになるだけで女の子らしくなると思うんです。 ちょこっとだけフリルやレースが入っているものなら、カジュアルに着られると思いますよ! スーパーハッカの花柄カットソーとか、かわいいと思います。 よかったら参考にしてみてくださいね。

どんどん挑戦して!

041
c
他の方も書かれていますけど いいなと思ったら、試着が出来るなら、まず試着だけしてみるんです。これは自分的にどうかな?って思っても、着てみると案外似合ったりするんですよ、これが。それに合う物も聞きながら、店員さんに教えてもらうんです。 好みも年齢とともに変わるので、洋服好きならどんどん着てみてくださいね。まあ失敗しないとセンスも良くならないから・・・。 私は30代前半ですが、色や小物や上下の組み合わせで随分変わります。 「着てみるのはタダだから、好きなの着て遊んで行って!」これ、いつも行くショップの店長の口癖です。

いいなぁ 19歳

041
登山靴
男の子みたいなカジュアルが好き、とのこと。 いま着ていらっしゃる服にあわせるアイテムを変えてみるだけでもちょっと女の子っぽさが加味されて雰囲気が出ると思いますよ。 シャツの中のTシャツをキャミソールにする、それだとオンナオンナしてはずかしいとお思いならTシャツの襟ぐりをVやUネックにしてみたらどうでしょう。 ジーンズの裾をロールアップしてパンツの丈を少し短くしてみる、スニーカーをサンダルやできればミュールにしてみる。 セーターやトレーナー、Tシャツを七部袖にする、シルエットがコンパクトなものを選んでみるとか。 要は首、手首、足首など女性特有の箇所をすこしだけ強調してみるということですね。 ナチュラルな雰囲気がお好きでしたら無印良品なんてどうでしょう?なんて勝手にトピ主さんをイメージしてしまっていますが、無理しない範囲でいろいろ試してみてくださいね。 失敗、どんどんOKですよ。19歳、まだまだ許されます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧