本文へ

スキムミルクダイエットか寒天ダイエットか

レス2
(トピ主 0
041
けろりん
ヘルス
身長151cm、体重48kg、体脂肪33%の 30代前半の主婦です。 今までに数多くのダイエットを試してきましたが どれも効果がありませんでした。 体重よりも体脂肪が気になってしまい、 何とかしたいと毒出しに良いと言われている 食材をスープやサラダや炒めもの等に調理して頑張ってはいますが 今のところ体重も体脂肪も変わりありませんが、 体には良さそうなので続けていこうとは思っています。 運動は30分ステッパーを踏んだり、体操などをしています。 最近、テレビや雑誌でスキムミルクダイエットや寒天ダイエットなんかを、よく目にしますがどちらが良いんでしょう。

ランキング

レス

体を温める食材を

041
みやちゃん
32歳主婦 身長152センチ 体脂肪24.9% 体重44キロです。 スキムミルクも寒天も、お通じを良くすることで腸内環境を改善するものです。体に無駄についた脂肪が燃えるわけではありませんよね。 腸内の状態に不安がおありになるのなら、どちらでも試してみるといいと思います。 全身を動かす運動を行ってください。ステッパーでもヨガでもいいです。楽しく続けられるものをどうぞ。週2回以上は額から汗が流れ出るまでとことんやった方が良いと思います。週2回2時間ずつ空手教室に通った時は、本当に楽しかった!体も引き締まりました。 普段から背筋を伸ばして暮らしてください。疲れたからとすぐ横になったりどこかにもたれたりするのは、筋力が弱り太る原因になります。動作だけは美しく気位高く暮らしましょう。これだけでも基礎的な筋力を回復する力になります。 体を冷やす食材は控えた方がよろしいと思います。女性は体を守るために脂肪がつきますからね。コーヒーはホットでも体を冷やすと聞きます。 体を温める食材をもりもり食べて、がんがん運動しましょう。

二つは試したこと無いけど

041
ダイエット中
私は自己流ですが、ゆっくりと確実に痩せるので、一度試してみてください。 簡単です(笑)。 1 夜ご飯を簡素にする(油とお米なし)。 2 間食しない。 大好きなものでもカロリーが高いものは朝に回す。 夜ご飯はおかずの中でも豆腐や味噌汁やおひたし、焼き魚、煮物などを少量食べて、油ものやご飯類は「朝に取っておく!」 夜ご飯は若干寂しくはなりますが、朝は何を食べてもいいことにして実際何でも食べているので、ストレス貯まりません。 朝とってもお腹がすいて食事もおいしいです。 アイスやケーキも朝なら食べます。 これにプラスして少しストレッチとか歩くとかを増やすとバランスいいとは思いますが、特に無理もしません。 私も今頑張ってる32歳です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧