本文へ

退職・決断できない

レス2
(トピ主 0
041
桜子
仕事
39歳既婚・子持ち。定期的に、長く勤めた会社の退職を考えます。 退職したい大きな理由は管理職の責任の重さ。私は管理職なんて柄ではなく、その他大勢でいたいタイプなので本当につらいんです。でも、だからと言ってすぐに退職を決めることができず、どうしたら良いかと悩んでいると少し状況が楽になり、また続け・・の繰り返し。 退職に踏み切れない理由はズバリ経済的なことです。これから教育費もかかるし、うちは親の老後の生活もかかってくるので、それを考えるとどうしても収入が良いに越したことはなく決断ができません。 だけど数ヶ月に1度「辞めたい!」という気持ちになるのでこの先もずっとこの繰り返しなのは目に見えてるんです。 仕事をするのは好きなので、重い責任から逃れてパートや派遣とも考えますが、やはり収入がガクンと減るので、また決断ができません。 経済的な理由がある以上、良い条件の仕事は辞めるべきではないのでしょうか?(確かに長くいる会社なので、色々融通はききます) でも、毎回同じことで辞めたいと思うのなら、本当にイヤなのだから辞めてしまうべきなのでしょうか? もう、考えるだけでわけがわからなくなってきます。

ランキング

レス

異動できないんですか?

041
みずき
そんなに辛いのであれば、会社の規模にもよりますけど適正を考えて 異動申請した方がいいと思いますよ。 安易に退職を考えるのはお勧めできないです。 ただ、 > 私は管理職なんて柄ではなく、その他大勢でいたいタイプなので本当につらいんです。 というのは、失礼ですがお歳の割には幼い気もしますが…

お金を貯めて辞める

041
すぐには辞めたくないのであれば、今後貯めておきたい貯金の額を決めて、達成した時点で退職してはどうでしょうか。 お金はあったらあったなりの生活になりましょうが、なければないなりに生活できましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧