こんにちは。20代後半の女性です。
先日飲み会で知り合った男性とのことで相談です。
飲み会後にメールをいただき一度会いました。
共通の友人も彼は優しくて真面目だけど、女性経験があまりなさそうだと聞いていたのですが、一緒にいると楽しくて誠実な印象を受けました。
その際にメールで彼のおすすめの本の話をしていて、私が読みたいと言ったことを覚えてくれていて、持ってきてくださいました。
一瞬この関係での物の貸し借りはどうかなと思いましたが、断るわけにも行かずお借りしました。
その日の晩に次のお誘いをいただきましたが、私の予定が詰まっていたため2週間以上先になってしまいました。
その間もメールは続き彼は毎日マメにメールをしてくれ行った場所の写メなども添付されていました。
私はもともと無精なので2日に1日返す感じでした。
2回目会う前日に彼がイタリアンは好きですか?混みそうだから予約しておきますね。楽しみです。とメールが来て、私もお礼を言って楽しみにしておりました。
しかし当日の待ち合わせ1時間半前に仕事が立て込んでいて何時になるかわからないとキャンセルをされました。仕事なら仕方ないですねと返し、夜に彼から仕事終わりました。ごめん!とだけ来ていたのでそれにも気にしないでと送りました。
しかしその後メールはなく、埋め合わせの日にち提案もないまま数日が過ぎました。
もしかしたら仕事というのも嘘で会いたくなくなったのかなとも思い、私も追うつもりもないのですが、本を借りたままなのです。
借りた以上返さなくてはいけないと思うのですが、どうしたものかと考えています。
この場合皆様ならどうされますか?
ご意見よろしくお願いします。