トピを開いて下さり有難うございます。
幸せな新婚生活のはずだったのに歯医者に通ったのがきっかけでどんどん体調が悪くなっています。
以前小町にも悩みを投稿しましたが、よろしければまた話を聞いて下さい。
虫歯治療で通った歯医者に知覚過敏の疑いで前歯を数ヶ所削られました。
それから噛み合わせが悪く再度前歯を調整しましたが悪くなるばかりでした。
その後、下前歯一本が上前歯に強く当たるのが気になり奥歯で噛むようにしていたら顎関節症を発症。顎が痛くて口が開かない、ガクガク音が鳴り始めました。
現在マウスピースをはめて顎を正常な位置に戻す治療をしています。
しかし、顎が正常な位置に戻ってきたら今度は噛み合わせが悪かった前歯一本しか上下が接触せず奥歯が浮いて噛めなくなりました。食事の時は一時的に奥歯は噛めますが顎は痛みます。
食事が不便になりイライラと今後の不安…。そんな生活で数ヶ月経ちました。
そして最近、音に反応して耳から電子音がするのです。調べると突発性難聴の疑いがあり病院へ駆け込みました。
聴力は正常でしたがストレスが原因かもとの事でした。
今まで無駄に健康だっただけにかなり辛いです…。