本文へ

懸賞生活の現実(実体?)

レス11
(トピ主 0
041
主婦
ヘルス
皆さん、ネットで懸賞に応募されたことがありますか?はがきや店頭でやる懸賞ではなくて、ネットで申し込む懸賞です。私も時々やってみますが、私も含め、周りでも”当たった!”という人を聞きません。実際、当たってるんでしょうか?メルマガを受信して○○をもらおう!みたいなものは、実際本当に当たるものなのでしょうか? うまい話には裏がある? 自分は○○が当たったことがある。もしくは、こういう懸賞は怪しい。などなど、いろいろな実体験教えていただければうれしいです。

ランキング

レス

ありますよ

041
天邪鬼
 大きいのはあったことはありませんが、図書券、アルコール等ならあります。  有名企業(アサヒビールとか)が募集しているようなのは大丈夫だと思います。発泡酒24本が当たり酒代が浮き助かりました。  ネット懸賞だと応募条件としてメルマガ購読が必須になるのでそれが煩わしいです。4,5回受け取った後は配信停止にしてますがこれもまた面倒くさい。  名前の知らないところのネット懸賞は要注意です。定期的にアンケート懸賞をやっているところはその後で電話がきてADSLの勧誘をされました。ネット懸賞の多くは個人情報の収集が目的だと思います。

あたりますよ。

041
ハッピーマニア
あたりますよ! 当選人数が多いものは当たりやすいですね。 例えば、ビール24缶とか、ペットボトル飲料24本とか。 結構これで飲み物代は助かっています。 他にも、 ・シャンプー/コンディショナー ・洋服(キャミソールや、カットソーとか) ・ストッキング ・醤油 ・洗濯洗剤 ・炊き込み御飯のもと などなど・・・・挙げたらキリがありません。 月一回はなにかしら届いています。 ただ・・・現金や旅行券、肉などは 当たった事がありません。 なにかコツでもあるのかしら・・・? 私は大体有名な会社、企業の懸賞にしか 応募しません。 (変なアンケートに答えて勧誘がうるさかったことがあります)

懸賞生活

041
JK
一時期、毎日ネット懸賞にあけくれていた時があります。 その当時は凄いものでした。 宅急便のトラックが週に1度は来るという程の当りぶりでした。 トラックが家の前に止まるどこに『うちかな?』ってくらい。 タラバカニ・某有名ブランドのバック・旅行券・ビール・米・航空券・肉・海産物・生活雑費・・・あらゆるものが当りました。 でも、今、個人情報流出の問題が多いのでやたらめったに住所や名前や電話番号を打つのが恐くなったのでほとんどしていません。思うのですが、『ニックネーム』と『メールアドレス』だけでいいと思いませんか?当った人にだけ折り返しメールがきて『当選したので送り先を・・・』みたいにしたらいいと思うんだけどな・・・。 あの住所と電話番号と名前・・・どうなってることやら。恐い恐い・・・。

よく当たります。

041
はっちゃん
懸賞生活3年です。 はがき、ネット両方しています。ネットではもっぱら大量当選を選んで応募しています。 ビール、発泡酒などが当たります。 化粧品も以前は応募していてよく当選していましたが、あとでしつこいくらい電話がかかってきたのでやめました。 テレビ、ラジオのプレゼントにも応募していて(地元のローカル番組)かつおのたたきと生うどんが当たりました。 こまめに出すのが当てるコツだと思います。 ちなみにはがきは1懸賞1枚としています。

たくさん

041
あゝ野麦とろろ
たくさんあたっています。 私が応募するのは、わずらわしくないように、 メールマガジンの配信の有無が選べるようになっている、 大手飲料メーカーや 大手食品メーカーです。 サントリー、アサヒ、サッポロ、キリン、AGF,UCC,ライオン、小林製薬、味の素、花王、明治を懸賞用にブックマークしています。 髪の毛を染めたりホームパーマするなら、ベネゼルとかウェラも結構懸賞していますね。 コンタクトをつかわれているなら、コンタクトの保存液洗浄液も大規模懸賞がたまにでます。 上位5位ぐらいまでは、毎月締め切りが数個ずつあり、 上位4位までは、同一メーカーで三ヶ月に一度は、一万人、数千人といった単位で大規模当選懸賞が催されています。 私のあてるこつは、家族全員の名前に対して、 一人にひとつずつ、電話番号を(携帯電話と自宅番号)をわりふって、 メールアドレスもフリーメールなどで家族ひとりにひとつ割り振ることです。 そうすると、同じ懸賞でビールが二ケース届いたりします。 トピ主様も天邪鬼様もたくさんあたるといいですね。

あたってます

041
いずみ
一番高額なものだと10万円ぐらいのクーポン券があたりました。 一度の応募よりも、地道にポイントをためたりアンケートに答えて図書券とか商品券とか結構貰ってます。塵も積もれば結構な額です。商品だと、箸置きとか香り袋とか小物ですが。 ある程度DMとか電話勧誘とか仕方ないかな、と思って始めましたがDMは今のところないです。電話勧誘は1つの会社からだけかかってきました。しかも何度も。アンケートや懸賞でその会社の名前が出てきたら絶対に応募しません。 あとエステ券も要注意。当たったけどそのあと勧誘の嵐がまっているので使いませんでした。 ちなみにいくつか登録してみてわかったのは、有名どころは人数が多いためか(または全てウソなのか)当たりません。

当たりますよ~

041
懸賞ちゃん
ネット懸賞始めて3年ぐらいです。 月に50件ぐらい応募しています。 そのうち多いときで2件ぐらい当たります。 全然ダメな時もあります。 今までビール、ジュース、パジャマ、おしょうゆ、味噌、 お皿、アイス、化粧品、などあらゆるジャンルの物が 当たりました。 当選者数1万名というのはもちろん当たりやすいですが 1名様、というのも結構当たりましたよ。 そのかわりメルマガがやたらに来るので ちょっとたいへんですが そういうのが面倒でない方は楽しみにやってみてはいかがですか? もちろん私はメールウイルス対策はしっかりやっています。

あるよ

041
サンタ
ありますよー。  敷き布団・花・カニ飯セットなんかが当たりました。 もちろんネットの懸賞で。  と言うか、ネットでしか当たったことがないですね。 それまでは、ハガキで出したこともあったけど、当たったことはありません。 最近は応募してないのでまた始めようかなぁ…。

たまに当たってます

041
イエイ
大手食品メーカーなら、大丈夫だとおもいますよ。 私が当たったことがあるのは、大手ビールメーカー、飲料水メーカー各社(サン○リー・サッ○ロ・キ○ン・ア○ヒ・伊○園など)、食品・菓子メーカー各社(○の素、カ○ビー・明○製菓・グ○コなど)、あとは化粧品のサンプルや、シャンプー・リンス・スタイリング剤、生理用品のサンプル、お掃除用の洗剤なども当たりやすいと思います。 どれも、日々CMなどでよく聞く会社の懸賞しか送りません。 これ以外だと、パソコン・体脂肪計・オーブンレンジ、子供のおもちゃなどなど・・・Tシャツなどの衣類などもぼちぼちあたりました。みんなネット懸賞です。 以前、ネットをはじめたときには、懸賞サイトを見て闇雲に送っていましたが、メルマガも異常に増えるし、DMも家にたくさん送られてくるし、面倒だったので、今は応募する企業を絞り込んでます。

昔は当たった

041
ちょっと雑談
まだADSLが普及する前は、良く当たりました。特に食品。 一度、旅行に行っている間に、「生ウニ・殻つき」が当たってしまったことがあるらしく…返送されてしまいました。申し訳ないことしたし、もったいなかったなー!と、今でも残念です。 最近は全然当たりませんが、試写会などで、あんまりメジャーでないものは、けっこう良く当たりますよ。 でも、確かにプラズマテレビとか、海外旅行が当たったという話は聞きませんよね…確率はかなり低いのでしょうね。

皆さんすごい~!

041
主婦
皆さんありがとうございます。 はがきとかで出す懸賞は当たったという話は聞いたことがあったんですが、ネットは聞いたことが無かったので、このトピ立ててみたんですが、当たるんですね・・・・。驚きました! (実は、どうせ当たりなんぞ無くって、情報収集に使われてるんだぁーとやっかみ半分思ってました・・・笑) でも、本当最近情報流出の話題よく聞きますね。 気をつけつつ、私も頑張ってみようかしら!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧