本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 赤ちゃん連れの海水浴☆アドバイスを!!

赤ちゃん連れの海水浴☆アドバイスを!!

レス1
(トピ主 0
041
ミッキー
話題
今年は11ヶ月の赤ちゃん連れで 海水浴(1泊2日)に行く予定です。 3人目の子ですから 用意するもの、気をつける事など 大体は想像つくのですが、赤ちゃん連れの海水浴は 初めてなので アドバイスをお願いします。  これも持っていくと便利だよ!  こういうことには気をつけて! など、何か思いつくことがありましたら 参考にさせてください。 車で行くつもりですので、少々かさばる物でも大丈夫です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

忘れてはいけないもの

041
おばちゃん
紫外線は怖いです。 赤ちゃんならなおさらです。 皮膚がまだ弱いので、日焼けは思ったよりひどいことになります。水ぶくれになることも。 そうなったら病院にいかなければならなくなりますよ。日焼けはやけどですから。 だから、ビーチパラソルのような日陰を作るもの、赤ちゃん用のイオン飲料など水分補給のもの、絶対忘れてはいけないものが子供でもつけられる日焼け止めです。 あとは子供から目を離さないこと。 楽しい海水浴になるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧