はじめまして。30歳、娘が1人おります、ようこと申します。相談にのっていただきたくトピをたてました。
先日、夫の親友が結婚することになったと別の友人の方からお聞きしました。
実は、私の夫は今年初めに急死しました。
その親友の方は夫の幼馴染で私も何度かお会いした事があります。我が家にも遊びに来ていただいた事もあります。
私たちの結婚式にももちろん出席していただきました。
いつも彼の話が話題にのぼり、夫にとって一番仲が良く大好きな親友でした。
夫の死後も彼は、私や娘の事を気に掛けてくれ、よく連絡をしてくれます。
ずっとお付き合いしている彼女がいることは夫からも彼本人からも聞いていました。
そして先日、別の友人のかたから彼が結婚することになったと聞きました。
私としては夫の親友であり、また今も私たち親子に良くしていただいている彼に何か差し上げたいなぁと思っています。
しかしながら、彼から直接言われていないので何もしない方がよいのか悩んでいます。
皆さまだったらどうしますか?アドバイスよろしくお願いします。