本文へ
  • ホーム
  • ヴァンクリがお好きな先輩女性の方、アドバイスを!

ヴァンクリがお好きな先輩女性の方、アドバイスを!

レス29
(トピ主 7
🐱
むにゃ×2
こんにちは。41歳で既婚・有職主婦です。結婚20周年で何か買ってよいという事になりました。今月成人する息子を育てたお祝いも兼ねて、ヴァンクリを、予算50~60万位で検討しています。  ヴィンテージアルハンブラYGで白蝶貝ペンダントをいつも身につけていて、他にオニキス指輪を持っています。新たに、(スイートも含めて)ピアスかブレスレットを検討中ですが、どれも素敵過ぎて迷ってしまい、半年が過ぎました。末永く、普段使いしたいと思っていますので、あまりゴージャスなものは考えていません。  ヴァンクリ・アルハンブラのコレクションをお持ちの先輩女性、 1現在のご年齢 2どんなものをどんな時に購入されましたか? 3どんなファッションに合わせていますか? 4お勧めのもの・WG・YGなどのアドバイス、をよろしくお願いします。 ジュエリー好きな方が読むコーナーですので、勝手に好きなものを買え!とか言ったレスは不要です。ご了承下さい。

ランキング

レス

愛用してます

🙂
こぜっと
トピ主様と同年のヴァンクリ好きです。 私も色々な機会に揃えてきました。 ご質問の回答は 1.41歳 2.主にヴィンテージアルハンブラとマジックアルハンブラ、ローズ ド ノエル(記念日、誕生日、欲しい時) アイテムはペンダント、10Pネックレス、ピアス、指輪 3.何にでも(エレガントからデニムまで) 4.年齢と共にYGが似合うようになった気がします ブレスは10Pネックレスと繋げたり出来るので私も考えてました。 ここのところ地金の高騰や円安でかなり値上りしましたが私も結婚記念日にロータスの指輪が欲しいです。

記念日にヴァンクリ、良いですよね

041
ひつじ年
記念日にヴァンクリ、良いですよね! 私は 1. 今年46歳です。 2. 昨年、オニキスの20Pロングネックレスを買いました。 勤続12年の自分へのプレゼントです。 3. 20Pネックレスは万能選手ですが、ヴァレンチノのツイードトレンチコートの上につけたくて、これにしました。 4. マラカイトの1Pロングネックレス(かピアス)です。(アメリカのVCAサイトをご参照) 今年出たばかりで目新しく、二連でつけても素敵です。 マラカイトは特に40代以上向けだそうで、グレースケリーも愛用していたそうです。 但し、柔らかい(=傷つき易い)ので、ネックレス、ピアス以外は控えた方が良さそうです。 決まったら教えてくださいね。

ヴァンクリーフ可愛いですよね

🐱
とらにゃんこ
1内緒です。 2スウィートのパピヨン(WGとターコイズ)のピアスとネックレスを海外にて。 3ジーパンに合わせてます。 4斜めについたパピヨン可愛いです。

主です、ありがとう。

🐱
むにゃ×2 トピ主
皆様、素敵な思い出や記念日と共に普段使いをなさっているようで、参考になりました。  コゼット様、ロータスかぁ。洗礼されたイメージですね。HP見ました。初めて知りました。ぜひ、手に入れて下さい!コゼット様のコレクションはどんな色目のお品があるのでしょうか?私はもともと地金がPGかYGしか似合わないのでコゼット様のご意見が嬉しいです。でもWPにも挑戦したいです。  ひつじ年様、20P、圧巻ですね。マラカイトのピアスがあるのですね。米国版のHPは今私のパソコンの調子が良くないので残念ながら見れませんでしたが、新発見です。新製品なので人と被らないかも、ですね。  とらにゃんこ様のご愛用のターコイズのパピヨン、ネックレス&ピアスは大検討中なのです!上品だけどカジュアルで若いイメージがあるので41歳の私が付けて、どうかな・と迷いがあります。だからとらにゃんこ様のご年齢が知りたかったです。これと、スイートのカーネリアンブレスレットとピアスで悩んでいるのです。あと、マジックアルハンブラの1P白蝶貝ネックレスWGも悩ませます。  ひつじ年様、実現したら報告しますっ!  

アルハンブラ好きになりました!

クローバー
私も同じく今年結婚20年です! ここ数年で急にアルハンブラが好きになり少しずつ集め出しました。 後から買い足せるのも魅力ですよね。 1.アルハンブラと同い年です 2.以下全てヴィンテージタイプです ○最初にWGパヴェダイヤのリングをロンドン出張時に ○同じWGパヴェのペンダントをパリ出張時に ○YG白蝶貝1Pを休暇中ホノルルで ○PGカーネリアンの一粒ダイヤ。主人からクリスマスプレゼント ○WGカルセドニー1Pジュネーブ出張時に ○PGのロング(20P)結婚20周年記念。先月パリ出張の際 本店の店員さんが有るもの全て出してくれた中で選びました PGレターウッドも良かった 悩むのも楽しみのうちですね あれ?書き出してみると出張時、しかも自力ですね(笑) 3.全て普段使いで、服はマックスマーラ、プラダ、ブルネロが多いかな。 シンプルな服が好きなのでどれも合わせやすいです。 一つ誤算はPGの色がカルティエと全く違ったこと 4.被らなさや服を選ばないという観点でパヴェダイヤのタイプはお勧めです。 ひつじ年さん、マラカイト素敵ですよね!

とても良いです

🐱
とらにゃんこ
御指名頂いたのでまた出て来てしまいました。トピ主様と同じ40代です。 普段さらっと使える可愛いジュエリーが欲しかったので、WGのパピヨンを選びました。私もYGかPGばかりつけていましたが、白い輝きも上品で素敵ですよ。 羽がある為か他のスウィートよりボリュームがあるように感じます。小さくても色が青なので存在感はあります。あと、「斜めについている」ここが私のツボでした。シンプルなデザインですが、とても上品で洗練されています。 ピアスとネックレスは同じラインで統一したかったので両方購入しました。顔のまわりがターコイズの美しい青で華やかになります。とにかく色が綺麗です。 デニムやトートにもすごく合うし、ちょっとしたワンピースにも使えるのでかなり重宝してます。ベビーパールとかと重ねても可愛いと思います。 御参考になれば嬉しいです。

お待ちしております

041
ひつじ年
トピ主様、はい、是非、お待ちしております! 私の憧れはマジックアルハンブラのWG,ダイヤロングネックレスです。1千万円位するそうなので、まず無理ですが・・・。 検討中は、タリスマンウオッチですが、年齢的どうかな、と思っています。 是非、この二点もお試しになって、ご感想をお聞かせください。

主です、ありがとう2

🐱
むにゃ×2 トピ主
 皆様、私ごときの為に嬉しいアドバイスを、感謝します。  クローバー様、多くの思い出とコレクションと、そしてキャリアをお持ちのようで、憧れます!クローバー様のようにはいきませんが(笑)、ジュエリーをみると思い浮かぶ内容のある人生を送りたいです。アルハンブラのカーネリアン限定PGネックレスをご主人から贈られた、との事ですが、カーネリアンはお色味が多様ですね。薄めのものから、透け感が全くない赤のものまで、不思議です。クローバー様は、ヴァンクリ、重ね付けされますか?それとも、ゴージャスなものは一点主義でしょうか?  そして!切望していたとらにゃんこ様、ありがとうございます!お顔周りが明るくターコイズに彩られて・・・素敵ですね。とらにゃんこ様のコメントを頂いた後、居たたまれなくなってお馴染みのヴァンクリにリクエストの問い合わせをしました。が、残念ながらターコイズは世界的に希少で生産は今のところ未定?みたいなお話でした。予約ならOKだけれど即納は不可、との事でした。がっくり・・  ひつじ年様、私は価格で既に怖気づいています。    私のヴァンクリ入手計画はまだまだ続きそうです。

楽しみですね

🙂
こぜっと
私の持っている色味ですが、ダイヤ・白蝶・オニキス・カーネリアン・コーラル・ターコイズ・ タイガーズアイです。 そういえばスイートの四葉(白蝶)も持ってました。 こちらはヴィンテージやマジックとの重ね着けで活用しています。白なのでどの色と併せても大丈夫という便利アイテム。 トピ主様はヴィンテージの白蝶をお持ちとの事ですので私とは逆にスイートは何色を選ばれても重ね着けできますね♪ 新しく加えるならスイート白蝶の四葉ピアスとかかなり重宝しそう。 お手持ちの品と併せても良いですよね。レフ板効果もありますし。 ヴィンテージのカーネリアンのピアスも持ってますがペンダントや指輪などを着ける時色合わせで悩みます(私の場合)。 アントレ レ ドア リングも良いですよね。 ビザンチン アルハンブラ ブレスレットとスイートの白蝶のピアスとか如何でしょうか?ご予算ピッタリですって私が欲しくなってきました(笑)

白蝶貝はどうですか?

🐱
とらにゃんこ
またまた失礼します。 私が購入したのは三ヶ月程前ですが、現在だと在庫薄なのですね・・・。残念です。 それでしたら、トピ主さんのお持ちのアイテムはYGみたいですし、YG白蝶のパピヨンピアスとネックレスのセットはどうでしょうか。ヴィンテージと合わせたら、四葉と蝶ですごく可愛くないですか?私も購入を検討しているアイテムです。

どうしようかな、と思いましたが

041
ひつじ年
むにゃむにゃ様、皆様、今日は。 色んな意見が出て良いですね! こうなったら、むにゃむにゃ様には絶対、後悔のない買い物をして頂かなくては! ご予算を超えてしまうので、どうしようかと思いましたが、やはりコメントする事にしました。 私だったら10Pネックレスにします。 理由は将来的に5P(のブレスレット)や10Pを繋げてロング、セミロングなど自分だけのアルハンブラが楽しめるからです。 ”次の記念日に5Pか10Pを買える様に頑張ろう”という目的、夢がありますし、記念日の贈り物に相応しいと思います。 私もトピ主様と同じくらいの年齢にそれに気が付いていたら、ターコイズだって買えたかもしれないのに、と残念です。 ターコイズ、アメリカでは生産中止と言われています。 (私は海外在住です)

パピオン

ブルガリ
私もパピオンが可愛いと思います。 ヴァンクリーフらしさ(代表的モチーフ?分かり易い?笑) 甘い気品に満ちたデザインだから好きです。 ヴァンクリーフは永遠のエレガンスだと思います。 年齢を超えて、可愛らしくありたいと願う女性にぴったりです。 揺るぎない美のジュエリーです。

夢のような話!笑

🎶
甘栗
ヴァン・クリーフの10Pのネックレスを、どのような使い方をされるのでしょうか? 職場でアルハンブラのゴールド1Pを、付けている人を見かけましたが、 その日はバレンタインデ―でした。 ゴージャスマダム風が、お好きなのなら良いと思います。 私も、ヴァン・クリーフは可憐で繊細なモチーフが多いので、どれも大好きです!笑

トピ主です、ありがとう3

🐱
むにゃ×2 トピ主
皆様、ありがとうございます!  ブルガリ様の一押しと、そしてとらにゃんこ様のコメントでスイートパピヨン白蝶貝ネックレス&ピアス、有勢です。形がかわいい!あぁやっぱりターコイズがよかったです。  一方でコゼット様の「私がほしくなってきた!」のお言葉でそのコーデにもとても揺れています。予算範囲ですしね!それにひつじ年様のつなげて使うというアイデァにも反映されるかな・・・とも思います。  どなたのご意見も深く賛同するところがあり、コレクションする楽しみもあるのですね。  こぜっと様のカーネリアンは色合わせにセンスが問われるということですね。私はスイートのピアスを検討中です。白と赤、目立ちすぎでしょうか?  今週末やっと時間が作れそうなので、いよいよお店に行ってきます!それまでに皆様に頂いたアドバイスをゆっくり読み返し、考えとまとめておかなくては!そのため、仕事も片づけておきます!

参考になります。

クローバー
皆さんのレス楽しく拝見させていただいています。 トピ主様ありがとうございます。 そうですね、思い浮かぶ内容。 このときはあの仕事大変だったなぁ、とか(笑) 確かにいい思い出になっています。 私は時計フェチなのでプラチナかWGの時計にダイヤの アルハンブラネックレスとリング。 これは麻シャツやデニムとも相性が良いです。 重ね付けはたまにカーネリアンPGxPGロングぐらいですね。 これがまたミニパンテールのPGと微妙に色が合わず ちょっと悩み中です。 ちなみに私のカーネリアンは大好きな深紅に近い色でした。 パピヨンは重ね付け用に欲しいと思っているところです。 今年のクリスマス限定にもちょっと期待しています。

横ですが甘栗様

クローバー
>10Pのネックレスを、どのような使い方をされるのでしょうか? 私は20P(PG)ですが普通に会社でもカジュアルでも使います。 逆にフォーマル等の華やかな席ではアルハンブラでは 少しさびしいので、大振りなコスチュームジュエリー等を使います。 二重にして使う(10Pの長さですね)例ですが、 白いシャツの襟元にのぞかせてパンツに合わせたり。 今日は少し深Vの淡いベージュ系シンプルニット、 ワントーン濃い織の入ったスカートにPG系ヒールを合わせています。 差し色はロイヤルブルーのバッグ、同色の時計のベルトで。 カジュアルな服装の時はロングの状態で使うことが多いですね。 身長170cmプラス8cm以上のヒールを履いていますので バランス的にもあまり違和感ないかと思います。 年齢を重ねると安っぽい素材の服やアクセサリーは 必要以上に老けた印象になります。 アルハンブラデビューは40歳過ぎてからですが 甘すぎず、服を引き立ててくれる、普段使いに 便利なアイテムとして重宝しています。 ゴージャスマダム系とは別路線かもしれません(笑)

すみません…

🙂
こぜっと
トピ主様 私の持っているカーネリアンのピアスはヴィンテージでサイズも大きく、インパクトが強いのでターコイズなどには一緒に着けれないなぁと個人的には思ってただけです。ですのでカーネリアンと白蝶はとっても可愛いと思います!! 私はセット使いをよくするので白蝶がマルチで便利だなと。指輪も2個重ね付けとかするので。お洋服も選びません。 が、マジックなどでは色々な石が使われているので大丈夫なのかもしれませんね。 ターコイズなどは品によって色の出方が全然違いますので複数あるなかから選べると良いですね。もしくは濃い・薄いでリクエストとか。 ビザンチン アルハンブラ ブレスレットも人とは被らないし(ビザンチン持ってる人ほぼ見ません)色味も選ばないなんて考えてたら本気で欲しくなってしまいました(笑)秋の展示会に向けて考えます♪ 甘栗様 クローバー様と同じく横で申し訳ないのですが、アルハンブラはハイジュエリーではないので全然ゴージャスマダムにはなりませんよ(笑) 10Pのネックレス、Tシャツとデニムで着けてますし普段用です。 だから愛用者の方が多いのでは。気軽に着けれるから。

確かに難しいです

🐱
とらにゃんこ
度々失礼します。 ターコイズは確かに、色合わせが難しい石だと思います。 私もそれを考えて、同色のピアスとネックレスのセットにしました。ネックレスだけパピヨンにして、ピアスはWGの四葉にしようかとも思いましたが、組み合わせを考えれば考えるほど悩んでしまい、結局同じ色の物にしました。 何にでも合うのはやはり白蝶貝だと思います。私も最初に買ったのは白蝶貝でした。個性の強い色やデザインの物は服も選びますが、ぴったり合えばとても素敵になります。 私がターコイズを購入したのは海外店舗になりますが、結構色々あって、四葉のピアスやマジック、10Pか20Pか忘れましたがネックレス、時計やレターウッド等の新作もありました。ですので、店舗によっては残っている可能性ってどうなのでしょうか。

トピ主です、皆様ありがとう4

🐱
むにゃ×2 トピ主
たくさんのご意見を胸に、ついに購入して参りました!今回、新たにコレクションに加わったのは、YGヴィンテージ白蝶貝の5Pブレスレットです。  手持ちのネックレスと色合わせをお勧めして下さった、とらにゃんこ様、手元も白い石にしました。   つなげて使う!アイディアを披露してくださったひつじ年様、マラカイトのマジックアルハンブラネックレス、「新作です、是非」と店員さんが勝手に持ってきたので試着だけさせてもらいました。素敵なグリーンで、付けたまま逃げようと思いましたよ。余談ですが、週末なのに百貨店内のヴァンクリは、お客は私一人で、いつもと違うVIPルームに通され、何だ!ここは!と、そわそわしていました。(笑)   ビザンチンブレスとスイートの白蝶ピアスを提案して下さったこぜっと様。ビザンチンを初めてじっくり手に取りました。  と、皆様のご意見を濃縮したかたちになりました。スイートのピアスはカーネリアンかオニキスか白蝶かで迷っていて、カーネリアンが入荷してから、もう一度見て購入する事にしました。入荷を心待ちにしています。  

トピ主です、ありがとう5

🐱
むにゃ×2 トピ主
(つづき) そして、素敵なコーデを教えて下さったクローバー様。私はクローバー様の事が好きになりました。170センチで8センチヒール、カッコイイ!私も実は166センチの長身で最近7センチヒールを履くようになりました。ベージュのニットにスカート、私も真似して着用しています。    甘栗様、質問して下さりありがとうございます。甘栗様のお陰でクローバー様のお答えを得ることができました。  ブルガリ様、パピヨンの可愛らしさ、同感です! 皆様、ほんとうにありがとうございました。クローバー様、今年のクリスマス限定アルハンブラ1Pの情報があれば、また教えて下さいね!

おめでとうございます

041
ひつじ年
トピ主さま ご子息のご成人、ならびに素敵なお買い物、本当におめでとうございます! ブレスレットですか!いいなー! 私はティファニーの18金ブレスをなくして以来、ブレスは見ない事にしてしまっています。 なので、次はタリスマンウオッチと思っています。 これ、ご覧になられましたか? 皆様がペンダントをお勧めだったので、ペンダントが優勢とばかり思っていました。絶対、こちらの方が正解です。ご存知の通り、ペンダントは限定品で良いのが出ますよね。 甘栗様、 10Pの使い方の件、他の素敵な先輩たちがお答え下さっていますが、ゴージャスという程にはなりません。 一つ一つのモチーフが小さいので、私は20Pを二連にしてもまだ物足りない、と思う事があります。(但し、海外在住なので、日本とはやや環境が違うかもしれません。) ”自分のスタイルに合う”が一番の要素だと思います。

300万円!笑

🎶
甘栗
皆様、参考にさせて頂いています。 本当に参考まで・・・です。 アルハンブラクリスマン(お守り)の意味? クルーバーの意味も分かりましたが、あまりにも高価な時計でビックリしました。 可愛いですね?なんて言えません。 300万円の時計は別世界です。笑 いい勉強になりました。 ありがとうございます。

ターコイズ

ブルガリ
詳しい事は知らないのですが・・・ ラッキーアルハンブラ・パピヨンのターコイズが可愛いと思いました。 クリストマンウォッチは、ちょっと高価なようです。 私も驚きました!笑 本当に「夢・美・愛」を語りかけてくれる宝石たちのようです。 素敵な話、これからも楽しみに読ませて頂きます。

永遠のエレガンス!

🎶
甘栗
永遠の夢!笑 ホワイトマザーオブパール パピヨンのペンダント  86万円もするんですね。 ヴァンクリーフは憧れのままでいいようです。 価格がゴージャスマダム系です!笑

おめでとうございます!

クローバー
素敵なお買いものおめでとうございます ブレスきっとお似合いでしょうね! 私も会社で初めての健康診断では166cmだったのですが じりじり伸びました(笑) 身長はコンプレックスになりかけていたのですが 高校大学時代をアメリカで過ごしたおかげで あ~、いろんな背の人がいていいんだ、と。 それがヒールを履くきっかけでした。 電車で立ち上がると「でかっ」会社の男性達にも「おまえでかい」 でも自分が良ければいいんです。ファッションも然り。 30代後半頃からH社のバッグ(しかも差し色系ばかり)を 気負いなく合わせられるようになり、あれ?歳をとるのも悪くないな~と。 前向き過ぎますかね(笑) 女性には日々のドキドキワクワク感が大切です。 欲しいものを考える時間も、または手に入れるために頑張る気持も 素敵なことですよね。 40代、βエンドルフィン出しまくってテンション上げて行きましょうよ。 トピ主様、素敵な場の提供をありがとうございます。 私も好きです(赤面)

トピ主です、ありがとう6

🐱
むにゃ×2 トピ主
 ひつじ年様、ありがとうございます。憧れを手に入れて、天にも昇る気持ちです。夫に見せたらいつもは「なんぼしたんや?」とか「豚に真珠や!」と言うのに今回は、「あんたに似合っているね。」と言われ、嬉しさ倍増です!タリスマンウォッチ、ホント素敵ですね~お値段も!!個人的にはピンクゴールドがイイです。私、もともとは白蝶アルハンブラのブレスレットウォッチYGを希望していたのですが、予算が大オーバーで、子供3人分の成人祝をまとめようかな・・・とか考えていたら3月から大幅値上げで、撃沈しました(笑)だから、入手しやすいブレスレットに心が揺れたのでしょう。   ひつじ年さま、ウォッチは左手に着けられますか?私は右利きですが、右手に着けています。「左手薬指の指輪を引き立たせるテクです。」と、店員さんから教わりました。ブレスの時は指輪はしません。  ブルガリ様、甘栗様、皆様のレスを読んでいるだけでわくわくしてきますね。  皆様、ヴァンクリと、お勧めのコーデも披露なさってくださいね。参考に真似したいです。

良かったですね

🐱
とらにゃんこ
ブレスレット購入おめでとうございます♪時計購入は諦めたとの事ですが、結果的にはブレスレットで良かったんじゃないかと思います。繋げて使えるし、時計と組み合わせて色々楽しめると思うので。 >皆様、ヴァンクリと、お勧めのコーデも披露なさってくださいね。参考に真似したいです。 私はミニパンテール、タンク、パシャにパピヨンをあわせて使ってます。VCAのYGのパヴェリングは同色のパンテールと合わせたり、白蝶貝のアルハンブラネックレスにディアマンレジェを重ねたりします。カルティエの繊細さとVCAの可愛らしさが合うようです。 憧れの組み合わせは、左手にミニサントスドゥモアゼルのYG、右手に白蝶貝のブレスレット、指輪とピアスはクローバーにパピヨンがついている物。ネックレスはシンプルに1P。妄想炸裂中です(笑)。 トピ主様も色々な楽しみ方を見つけて下さいね。

トピ主です、ありがとう7

🐱
むにゃ×2 トピ主
 とらにゃんこ様、妄想ですかぁ~(笑)分かります!楽しいですよね、無料だし。それに、カルティエとヴァンクリ、よく合いますよね!2代目の結婚指輪がカルティエPGなので、1Pネックレスに合わせています。  皆さんがおっしゃっているような、ジュエリーとさりげない日常コーデが上手になりたいです。私の服装は、仕事時は甘めブラウスにサブリナ丈パンツとヒール、休日はデニムとシンプルなブラウスにサンダル、が基本です。そこに、とらにゃんこ様ご愛用のターコイズネックレスとピアスがあれば、嬉しいな~とか、20pネックレスを二重に付けたいな、とか、白ブラウスにカーネリアンとか。もう、妄想の世界です。(やっぱりターコイズ、うらやましい~)  次、良い事があった時何を記念に購入しようかな、など考えるだけで一年が過ぎてしまいます。それを糧に、仕事が頑張れています。来年消費税が上がるので、それまでに・・とか。  皆さんの楽しいレス、前向きになれます!感謝です!

もう御覧になっていないかも知れませんが

🐱
とらにゃんこ
トピ主様お久しぶりです。白蝶貝のブレスレットは大活躍してますか? 私もブレスレットは可愛い!と思いつつ、「つけはずしが・・・」と一歩踏み出せず敬遠しておりました。でも、このトピを拝見して「ブレスレットもやっぱり良いかも!」と見に行き、レターウッドに一目惚れしてしまいました。チョコ色とPGの組み合わせが素晴らしく可愛いです。 ブレスレットをつけると、手首の周りが華やかになってとても良いですね。トピ主様も存分に楽しんでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧