本文へ

くやしい・・・!

レス9
(トピ主 0
041
ヒトミ
恋愛
私は美容院を経営している29歳の女です。今年初め頃合コンで知り合った男性と付き合うようになりました。その人は30歳の自営業でした。私はその人の事がとても好きで誕生日以外にも買い物などでよく物を買ってあげました。時には100万円以上もする時計や20万くらいのスーツなど、合計200万円以上は使ったと思います。しかし少し前にプッツリと連絡が途絶えてしまったのです。 そして最近知り合いの女の子もその男にかなりのお金を使わされてた事がわかりました。とても複雑な気持ちです。今思えばお金目当てで近づいてきたと思います。それに被害届けをだしても無駄なのでしょう。テレビで数人の男の子が女に騙されて大金を使わされても結局最後は謝らせるだけで、お金や物は返ってきていません。 私はもう諦めモードです。みなさん、男を見る眼をもちましょう!

ランキング

レス

貴女はえらい!

041
みち
災難でしたね! でもそれだけの若さで自分の甲斐性でそれだけ貢げるお金を持っていられたということは立派だと思いますよ! 次は本当にいい人と回り逢ってね! 今度はあまりお金かけないで付き合ってみた方がいいかもしれませんね。 ふぁいと!

追加ですが

041
みち
まともな男性なら、そう意味なく女性から高額のものをいろいろプレゼントされることを嫌がるかも?と思います。 それを平気でもらっていたということは、やはりお金目当てだったのかもと思います。 次回はいいお付き合いできる人を!

いつもそんな高額プレゼント?

041
かなこ
ちょっと読んでびっくりしました。 ヒトミさんはいつもお付き合いする男性にそんな高額なプレゼントをあげてるんですか? 彼からも数十万~百万単位のプレゼントをもらってるの? 数十万のプレゼントが当たり前なおハイソな人たちならともかく、普通の人たちってそんな高額なプレゼント贈らないですよ。 なんか、常識がちょっとおかしいと思う・・・ 第一、男に貢いで幸せになったなんて話、聞いたことないし、貢がせるぐらいの気持ちでいかなきゃ。 尽くし女って詐欺男から見たらすぐ分かるらしいです。尽くし女になっちゃダメです!

酷な事を言うようですが・・・

041
大五郎
あなたに男を見る目が無かったという事です。 普通、100万や200万もするプレゼントなんてあげませんから・・・。 相手の男性にとって、あなたは単なる金ずるだったとしか考えられません。 お気の毒様。

勉強できたと思って

041
りず
私はサラ金から借金してまで、昔付き合っていた彼に 300万ほどのお金を貸しました。 そのほとんどが「増やして返すから」とJRAにもっていかれました。 今考えても、あの当時、自分がなんであそこまでしたのかわかりません。 結局彼は、合計して2000万円ほどお金を借りていて自己破産し、 誰にも返済しなくていい状態になりました。 私にだけは少しづつ振り込んでくれましたが、それも入ったり入らなかったり。 結局は8割くらいは自分で返済し、やっと去年終わりました。 自分にも人にも甘かったなと、頭を打ってやっと勉強できましたし、 最初はうじうじと彼を恨んでいたのですが、 自分で撒いたタネは自分で刈るしかない!と腹をくくったら楽になれました。 ヒトミさんも、どうか頑張ってください!

勉強

041
ぽぱい
私の友人の美容師さんもホストクラブの男性に 200万近く貢いで借金を作っていました。 高いけど勉強代と思って今度はステキな方を見つけてくださいね。

お金で

041
がんがぜ
人の気持ちはどうにもならないと思う。 男運がなかったとあきらめましょう。

お金の使い方が悪かっただけじゃ?

041
タマ
トピ主さんの場合、男を見る目以前にお金の使い方が (キツイ言い方だけど)下品です。 まるで成金オヤジが札ビラを切って若い女の子の 歓心を集めて遊んでいるかのよう・・・・ 騙されたと悔しがる方が間違ってると思います。 男を見る目を養う前に、上品なお金の使い方を 覚える方が先決のような気がします。 じゃないとトピ主さんは、また同じ過ちをやりそうです。 性格を変えない限り、類は友を呼ぶで 下品なお金に群がる男にしか縁がないですよ。

デート商法ですね

041
なな
デート商法の手口はインターネットで検索してみてください。 今後は同じ手口に引っかからないように… デート商法をする人は、 相手からのプレゼントを最初は断わるそうです。 断わられると益々買ってあげたくなっちゃうもんです、 自分が買える最大限の額のものを。。 私の会社の人が昔やってたそうで、いろいろお話してくれました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧