本文へ

ストレスで病気が再発するのが怖い。

レス0
(トピ主 0
041
ぷりん
仕事
私は2年前、会社の人間関係から来る極度のストレスで原因不明の舌の痛みに悩まされました。 舌癌かと思い、病院で調べてもらいましたが異常なし。 異常なしと言われても医者の言うことが信用できず小さな町医者 から大学病院までさまざまな病院を訪れました。どこで診察してもらっても「異常なし」の診断。それでも舌の痛みは治まらず、家族に「死にたい」とわめいたこともあります。 常に舌の異常感、痛み、そのストレスから来る口内炎、喉の異常感、痛み。さらには食欲不振、アルコールの多量摂取、生理が止まるなどさまざまな症状に悩まされました。 最終的には心療内科のお世話になりました。 完治するのに2年掛かりました。 現在はさまざまな諸症状から開放され安心していますがそんな矢先主人の転勤で、新しい職場に変わりましたが運の悪いことに人間関係の悪い職場でストレスが溜まる日々です。 このままストレスが溜まるとまた体がおかしくなるのではないかと 不安です。そう思うと一刻も早く会社を辞めたいのですが家庭の事情を考えると踏みとどまってしまいます。 自分でもどうしたらよいか分かりません。皆様の助言をお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧