50代前半の夫婦です。年甲斐もなくお恥ずかしいのですが、今までにも何回も主人の浮気はあったのですが、今回は、複数の女性が関係していたので今までになく私も精神的、肉体的に限界を感じ、私も何とか証拠をつかみ相手の女性と会って話をし、別れる事になりました。でも、今までの心の痛手が大きすぎたのか、主人を信じることができず、半年経った今でも、疑いをもって悩んでいます。そのストレスを解消したいがために毎晩お酒や睡眠薬が止められず、酔って忘れたいといった気持ちに負けてしまいます。こんな主人でも、離婚は考えておりませんが、こんなことをしていると、益々、主人が家庭を顧みないようになるのではと言う心配もあります。できるだけ明るく振舞って尽くしていれば必ず戻ってくると思い努力もしたのですが、心の余裕が無く、つい、塞ぎこんでしまいます。また、私の、この苦しみを主人に分かって欲しいんです。辛い日々を送っています。アドバイスをお願いいたします。