本文へ

今の気持ちから抜け出したい

レス4
(トピ主 0
041
kiki
恋愛
50代前半の夫婦です。年甲斐もなくお恥ずかしいのですが、今までにも何回も主人の浮気はあったのですが、今回は、複数の女性が関係していたので今までになく私も精神的、肉体的に限界を感じ、私も何とか証拠をつかみ相手の女性と会って話をし、別れる事になりました。でも、今までの心の痛手が大きすぎたのか、主人を信じることができず、半年経った今でも、疑いをもって悩んでいます。そのストレスを解消したいがために毎晩お酒や睡眠薬が止められず、酔って忘れたいといった気持ちに負けてしまいます。こんな主人でも、離婚は考えておりませんが、こんなことをしていると、益々、主人が家庭を顧みないようになるのではと言う心配もあります。できるだけ明るく振舞って尽くしていれば必ず戻ってくると思い努力もしたのですが、心の余裕が無く、つい、塞ぎこんでしまいます。また、私の、この苦しみを主人に分かって欲しいんです。辛い日々を送っています。アドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

辛いお話ですね

041
かほり
トピ主さんより、ずっと若い私が言うことは、生意気とは思いましたが、思わず、声だけでも、かけて差し上げたくて、書き込みしました。 文面から、何度も、ご主人は、浮気を繰り返して、いらっしゃるようですね。 そのたびにトピ主さんが処理してこられたのでしょうか? そして、やさしいトピ主さんは、許しこられたのでしょうね。 今度の今度は、堪忍袋の緒が切れたとばかり、キレては、いかがでしょう? 「私を馬鹿にするのもいい加減にしなさい!」って怒鳴ってみたら、どうなるでしょう? 「あなたの老後を、あの女(浮気相手)は看てくれると思っているの?」 「私しか、老後を看てくれる人なんて、いないわよ!」 案外、びっくりして、しゅんとなるかもしれませんよ。

お体だけは大事にしてください

041
とてもお辛かったことと思います。 ご主人の浮気癖はおそらく治らないと思いますので、 ご主人にトピ主様のお辛い心情は分からないと思います。分かっていれば、もうとっくに治ってるはずです。 トピ主様、お体だけは大事にしてください。伏せてたまるもんか、ぐらいのお気持ちで。 考えようによっては、もう50過ぎてらっしゃるんだし、もうご主人のことはほっておいて、これからご自分の人生楽しんでください。

トピ主です

041
kiki
かおりさん、茶さんありがとうございます。心が慰められ、元気付けられたような気がします。重度の知的障害をもった長男のことを考えると離婚には踏み切れず、穏便にということで、自分だけが我慢をし、主人が改心してくれることを何時か何時かと思い今まで来てしまいました。22才になる娘が心の支えになってくれていますので、不治の病と考え、これからは、自分の人生を考え、自分のために時間を使いたいと思います。立ち直るには、時間がかかると思いますが、今までとは違った決断が出来そうです。自分のために頑張って見ます。ありがとうございました。

こんにちは。30歳のなんです。

041
なん
未熟な私ですが、声を掛けさせて下さい。 実は私の両親は、父の浮気の為、離婚しています。母は良く言えば奥ゆかしい性格で、忍耐強く我慢してきましたが、私が高校生の時に父が浮気相手と住むようになり、その後離婚しました。 その頃は、私達兄弟も非常に悲しみ、思春期の私達はその後の性格にすごいトラウマを埋め込まれました。母は、その後10年以上、落ち込んで生活しています。当初は、声も掛けられないほどでしたが、次第に第2の人生の伴侶を今探せば良いんでは?と薦めたりしましたが、結局一人で今の生活に耐えてる感じです。幸い酒とかに逃げる事もなく、仕事をきちんとこなし、母は気丈に私達を成人するまで(今でも)育ててくれました。それを、心から感謝しています。 そして、私達兄弟はそれぞれ良い相手に恵まれ結婚し、今母はやっと、少し心が晴れたように見えます。 自分が悲しいのももちろんですが、子供に対して申し訳ないと言う気持ちが大きかったのだなと今になって私も感じています。 次はかわいい孫の顔をお母さんに見せてあげたいです。 そして、立派な母を私は誇りに思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧