昨日、会社でストッキングが伝線しました。
まだ4度ほどしかはいていないのに、とショックを受けました。
結構ショックでした。
家に帰ってもまだ、引きずっていました。
4度はいたし、セールで3足298円でした。でも結構良い品でした。
私は、数日前に違うストッキングが伝染して、捨てたのを思い出しました。
これは、何度もはいたので少しのショックだったので忘れていました。
ゴミ袋から探し出し、今日のショックの原因のストッキングと共に
洗濯しました。今朝乾いていたので、2足とも伝線した方の足だけ切り取り、2重にしてはいてみました。
すると、表面上は何事もないストッキングに見えます。
「すっごーい!!やったー」と鏡の前で浮かれていました。
次の瞬間、「ついに、ここまで来てしまった・・・」と愕然としました。
節約とケチは違うと言いますが、同じは同じですよね。
私は、中途半端に年をとっていて、でも結婚出来ていません。
結婚を諦めてはいないですが、もしかして出来なかった時の為にとせっせと貯めています。貯金が好きなので苦ではないですが。
物欲はありますが、貯金がたまる方が楽しいので、本当に欲しいものと、やりたい事と、お祝いだけはお金を出します。
私は、なかなかのケチだと思うのですが、もっと強者の方みえますか?
ケチは嫌だという方は、嫌な気持ちにさせて申し訳ないです。
なのでスルーして頂けたらと思います。
今日はストッキングの二重履きなので、ウエストが苦しいです。お腹がしまってスタイルが良く見えます♪