本文へ

巻き髪について

レス2
(トピ主 0
041
Kay
1年前に縮毛矯正をかけたのがまだ残っているのと、そのせいかわかりませんが髪質がストレートに変化したせいで昔のようにホットカーラーで巻き髪にしても悲しいことにすぐ時間がたつととれてしまいます。 巻く時は巻き髪用のスプレーをしています。 やはりパーマをかけたほうがいいのでしょうか? 縮毛矯正して巻き髪してる方、長時間保つ方法があればアドバイスをお願いします。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

だいっじょうぶ★

041
まきまき
わたしは2ヶ月前に縮毛矯正かけましたが、 すでに巻き髪たのしんでいますよん。 わたしもストレート&巻き髪両方楽しみたいと思い、 「縮毛矯正かけたらムリ?」と美容師さんに 聞いてみたところ、いくつかコツを教えてもらいました。 1  完全に乾いた髪に、巻き髪ウォーターをスプレー 2  コテorホットカーラーを巻く   ポイントは巻いている時間ではなく、髪が   コテやカーラーにしっかりまきついているかどうか 3  カーラーは冷めるまでとらない、   コテははずしたらすぐドライヤー冷風で冷やす 4  手のひらにワックスを伸ばして広げ、   手をクシのようにしてとかす だそうです。 わたしは朝の7時ごろに巻いて、 夕方までちゃんともってます♪ よかったら試してみてくださいね

私もです

041
つう
私も巻き髪派です。でも、縮毛矯正もしていましたので、ホットカーラーでスプレーして巻いてもなかなか持続しません。その時はきれいになっているんですけどね。 とうとう、この度、軽くパーマをかけました。 だけど、パーマをかけたかかけてないかわからない程度しかかかっていません(縮毛矯正がきいているのか)でも、パーマをかけたことで、ホットカーラーのききがよくなりましたよ。くるんくるんになります。ちょっとなりすぎかも・・・。今から梅雨ですし、うねうねしているよりパーマを軽くかけられたら楽ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧