本文へ

缶入り紅茶

レス4
(トピ主 1
041
うさ
話題
缶入り紅茶をたくさんもらいました。 どれも素敵なデザインの缶で 空になった後捨てるのがもったいないです。 と言っても 小物入れ くらいしか利用法を思いつきません。 皆様 紅茶の空き缶をこんなことに使ってるよ!というアイデアを教えてください。 それと 缶入り紅茶は四角い胴に丸い口で 残りが少なくなるとスプーンでもすくいづらいし 逆さにしても茶葉を最後まで使い切ることができません。 すっきり使い切る方法がありましたら 合わせて教えてください。 よろしくお願いいたします。  

ランキング

レス

小さいもの入れかな。

041
紅茶は濃いのが好き
深い引き出しに細かいものを入れる時にいくつか缶をならべて入れています。子供のゴムとか、旅行用の小さい化粧品とか。 マリアージュの大缶は丸いボディーに丸い蓋で、蓋が開けやすいので、綿棒を入れ物事いれるのにぴったりです。プラスティックの入れ物よりグッとおしゃれにみえます。洗濯ばさみもこの缶に入れて置いていると素敵です。

ハーブ植える?

041
さら
中に小瓶を入れて、ハーブを植えて並べたり、 小瓶に花を入れて花瓶にして飾ってみたり。 あくまで 素朴なものの方がおしゃれにみえるかも。 あとは、ティーバッグいれたり?

茶筒に詰め替え

041
匿名
空き缶の使い道については私はパスということで、茶葉の保存のほうを。 私なら、茶葉は最初にまとめて茶筒(煎茶向きのもので十分)に移します。紅茶の缶は、密閉容器にはならない(ふたが隙間だらけ)し、使いづらいことトピ主さんのおっしゃるとおりなので、それよりは茶筒に移したほうがマシだからです。

トピ主です

041
うさ トピ主
紅茶は濃いのが好きさん    大缶ならいろいろ使い道がありそうですね。 洗濯ばさみもありふれたかごよりずっとおしゃれです。 さらさん 小瓶を入れて二重構造にすれば水漏れもないですね。 ティーバッグは紅茶だけに匂い移りも気にならないし さっそく実行します。 匿名さん なるほど茶筒に移したほうが使いやすいですね。 茶筒に移す時に 最後の1杯分が缶に残りませんか? 紅茶の缶が密閉容器ではないとは知りませんでした。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧