本文へ

ママもプールに連れてって!!

レス450
(トピ主 8
💋
エルボーひろみ
話題
40代主婦です。高校生の一人息子が居ます。 この息子、頭脳明晰でスポーツ万能、かつ中々のイケメンです。 よくぞこの息子を産んだものだと、自分で自分を褒めている今日この頃です。 いえ、17年間ずっと褒め続けています。 さてその息子、昔は「ママ、ママ」って煩いくらいだったのに、どうも彼女が出来たみたいです。 仕方ないか、もう高校生だもんね、って思っていましたが、息子のメールを覗き見てビックリ。 相手は大学生で年上の女でした。息子の高校の卒業生みたいです。 メールの内容はこうです。 「○○くん、プール楽しみだね。新しい水着を見せたいから、今度一緒に選んで欲しいな(はあと)」 世の母親ならこの文章で私が不安に襲われたこと、当然お解りいただけるでしょう。 私の大事な息子を、年下の男の子を狙うなんて許せません。 プールサイドで恐ろしき罠が待ち受けているのでは、と懸念しています。 例えばですね、 「ねえ、背中に日焼け止め塗ってよ」 と甘えた声で言ったりしてきませんか? 「塗るの上手だね。気持ちいいよ」 と色っぽい声で囁いたりしてきませんか? ちぇすと―!!自分自身がやってきた事だけに、小娘の浅はかな考えなどお見通しです。 息子が危ない!!母親である私が、私が助けなければ!!! 息子のためなら私は十年ぶりに水着姿になってもいいです。少々たるんだお腹も厭わず私は水着を着ます。 そして息子に付いて行きます。 そこで相談ですが、ビキニはアラフォーには辛いでしょうか。そうだとすれば、どんな水着が似合うでしょうか。 スレンダー美人と良く言われます。もう、もへもへします。

ランキング

レス

(笑)

🐶
いぬぬ
ごめんなさい(笑) 一生懸命息子さんを守ろうとするトピ主さんに笑ってしまいました。 どんな水着!? アラフォーならパレオみたいな大人っぽいのでいかがでしょう? 検討期待しています☆

あなたの恋人ではない

🐶
はな
息子さんはあなたの息子さんであって恋人ではありません。 あなたの役目はプールへついて行くことではなく、分別のある付き合い方を教えることです。 具体的には避妊はきちんとすること、相手の親御さんに心配をかけるような連れ回し方をしないこと、などです。 あなたが姑根性を出せば出すほど息子さんは離れて行きますよ。 ママ、ママの時期はもう終わったのです。いい距離を保って、母親として大事にしてもらえるよう子離れしましょう。 それができなければ息子さんはあなたを疎ましがりいずれ疎遠になってしまいます。 息子さんは息子さんの人生を、あなたはあなた自身の人生を楽しみましょう。 まずは、息子さんの携帯を盗み見るのはやめましょう。

タンキニは?

🐤
くろまめ
とりあえずタンキニはどうですか? ビキニの上にタンクトップと短パンがセットになっているもので。 普通の服みたいですが、どうしても脱ぎたくなったら、ビキニ姿にもなれますよ。 プール自体は心配要らないと思います。 監視員もいますし。(そういう事は監視していませんが。) それ以外の普段のほうが心配なのでは?

あはははは

041
大爆笑
40代じゃビキニは辛いでしょうね。 いくらスレンダーでも、そこかしこが重力に素直じゃありませんか? 贅肉が無い体型でも、お肉が下がる年齢ですよね。バストやヒップの位置も下がっているし。 着てラッシュガードか、体型をカバーしてくれる補正機能付きの水着かなと。 でもハタチ前の娘さんと、プールサイドで競っても勝負は見えてますよね。 息子さんに鬱陶しがられ、ドン引きされる可能性はあっても、彼女に勝てる可能性は0ですよ。 無駄な勝負は仕掛けないに限るかと。 。

がんばれ~

面白いお母様ですね。元気でなによりです。  もへもへなんてしている場合ではありませんよ。スレンダーなら大丈夫。若い女に負けない、素敵なビキニをすぐに探さないといけません。  プール、楽しんで来て下さいね。息子さんも、あなたのビキニ姿にドキドキでしょうね(ちょっと意味違うけど)。応援してます。

もちろんビキニでしょ!

041
40代後半主婦
ギャクで答えればいいのか、真面目に答えればいいのかわかりませんが トピ主さんはなかなかの美人と思われます。 よくドラマで主婦が探偵の真似事をして派手な扮装をして逆に目立っていますが プールサイドで大きなつばの麦わら帽子を被りトロピカルなジュースを飲みサングラスにビキニで観察すれば? トピ主さんがナンパされたりして。 健闘を祈る(笑)。

本当についていくの?

💍
ブロッサム
少々たるんだお腹や、水着の話しはおいて置いて… 本当についていくの? 辞めておいた方が… 例えば、家にプールがあって子どもに「泳ぐな。」と言っても、子どもが興味があれば親の目を盗んでプールで泳ごうとするかもしれません。 泳ぐなと言っても泳ごうとするなら、安全な泳ぎ方を教えてやるのも、親の役目では? と、昔、ビバリーヒルズ高校白書でみました(笑)

もういい加減に子離れを(笑)

🙂
たらこ
こんにちは。 自慢の息子さんにちょっと年上の彼女。親としてはヤキモキするところかと思いますが、デートにまでついていくのはどうかと…(笑) 共学校に通う頭脳明晰・スポーツ万能・中々のイケメン高校生に彼女がいて当然ですよ。年上といってもそれ程離れていないんですし、いいお嬢さんなら問題ないかと。ただ、お互い学生の身で責任をとれない行動をしないように注意するのは大切ですけどね(相当鬱陶しがられるでしょうが、そこは親としてビシッと)。 水着は、ご旅行等ご自分のバカンスのために選ばれたらどうでしょうか?百貨店等にミセス向けの素敵な水着が沢山ありますよ~。 良い夏をお過ごしくださいね。

本気ですか?

041
きら
まず、サラリと言ってるけど、なぜ息子のメール見るの? 何もかも痛すぎます。やめたほうがいいです。あなたが息子さんに嫌われてしまいます。ますますママから離れて彼女にのめり込むようになります。

お母様が水着で付いていったら

🙂
Michiko
その大学生の彼女をひきたててしまうことになるのでは?(笑)

(笑)!!

041
貝殻とワカメ
プールにママがついていくなんて! 仮に偶然を装って現れるつもりでしたら、それはもはやホラーです(笑)!水着姿のあなたを見て、息子さんも彼女も背筋が凍ることでしょう。 あと、これは真剣にお願いですが、メールの覗き見は絶対にやめてあげて下さい。息子さん、あなたを信頼できなくて離れてっちゃいますよ。 息子がいる母親のひとりとして正直な感想を述べさせていただきました。

旦那さんとなかよくしましょう

🐷
たぬき
一生彼女ができず、あなた一人の息子がよいか、 よい恋愛を経験してますますかっこよくなる息子、 究極の選択が今まさにですね。 旦那さんと仲良くして、息子さんによい見本をみせましょう、 年上の女性が好み、とすれば、マザコンなのかもね

あ、水着の相談なんだ?

041
ひよひよ
スタイルがいいならビキニ着ても大丈夫ですよ。逆にいくら若くてもスタイル悪ければビキニはキツイですね。 でもたるんだお腹という自覚があるなら、わざわざ出さなくても、ラッシュガードとか着ればいいと思いますが。

駄トピですよね?

041
うさぎ
まさか真面目にそんな事考えてませんよね。 (駄)なら息子べったりのお母さん達ならまあ考えちゃうんだろうなぁですが…。 真剣に考えてるならちょっと心配です。何より息子さんに気持ち悪がられますよ。

気持ちはわかります

🐧
マリ
トピ主さん、ちょっと落ち着いて! まだ高校生だし、その彼女と結婚するわけでもありません。人生で一回くらい年上女と付き合うのもいい経験じゃないですか。 トピ主さんもそうやって義母さんから大事な息子をとったんですよ。 行くなら百歩譲って、旦那さんと一緒にどうぞ。それでも息子のメール盗み見したんだから、息子からしたらどん引きですよ。 もへもへってなんですか?

ああおもしろい

041
えぎっち
激しい息子ラブのお母様 息子をたぶらかす年上の女が嫌なのはわかりますが・・・なぜそこで自分も水着を着てプールへ??? 大事な息子に大いに嫌われますよ~。 というか、モデル並みの引き締まった体型と弾ける肌ならともかくビキニって。 日本のプールサイドでアラフォーのビキニ・・・公共の場所ですからお控えになって。 息子にはプールまでよ・・・と釘を刺しておけば? でも、ビキニで女子大生に張り合うトピ主さん見たいかも。

確かに

041
ママレモン
お気持ちはわかりますがね… プールぐらい自由にさせてあげましょうよ(汗) お泊まりじゃないのだし… 高校生のプールに母親がついてきたら「マザコンか!?」とドン引きですよ…

ビキニが一番

041
おばさん
息子さんのための虫除けになるためならもちろんビキニが一番でしょ。 息子さんのためですから、恥ずかしがらずにビキニを着るのが一番ですよ。 でも、その場合、20年後に、息子が結婚しませんよ、愚痴をはきませんように。

メールを勝手に見て、プールについてくる母親

041
coco
登場人物の中で一番、ゾーッとしたのはトピ主さん あなたです。 年上って言ったって、二十歳そこそこでしょう? 息子さんの唯一の欠点がママだね

あらあらー

🙂
奥様
とぴさん、おもしろーい! 私も同じ立場なので気持ちはわかりますが、勿論冗談ですよね。 妄想の上でお付き合いしたいです、ビキニ、着ちゃってください! 最近のは、なんかサラッとまとうようなものも付いてるし、おなかはそれで 隠しましょう。女優帽を被り 大人の魅力で。 いってらっしゃい!ご報告お待ちしています。

ワハハハハ

😀
普通顔の息子がいます
分からないでもないですが、その悩み。 ご自分の事棚に上げてそれはないでしょう。 イケメン、スポーツ万能でもてるんでしょう。 ギラギラした高校生。 トピ主さんの想像も少なからず当たってるかも しれません。 しかしそんな経緯でご主人と知りあい お子さんが出来たのですよ。 もしもその時、ご主人の年老いたお母さんが 痛々しい格好で助けにこられたら、今の イケメンくんはいないわけです。 高校生なので受験についてはきちんと 指導なさったらいいわけです。水着も着なくていいでしょ。 もう~ちょっと、笑っちゃいました。 おっちょこちょいなお母さん。 自分が通って来た道を息子さんが行ってるだけです。 結婚式も負けたくないからって、 ウェディングドレスを着るんですか?

レスします

041
htst
同じようなレスが続くと思いますが、息子に依存してそこにあなたの幸せはないです。 私も息子がいるので気持ちはわかります。 痛い母親にならないで下さい。 他に幸せを見つけて下さい。

レスします

041
ハンロ
爆笑!「お父さんは心配性」思い出しました(笑) 主も若かりし頃は満喫したであろう青春を邪魔するなんて歳取った証拠ですね。 いいじゃありませんか。息子さんが立派に成長したって証ですよ。母親も鼻が高いですね。 が、万が一のことがあってからでは遅いのでご主人を通じて避妊を含む性教育は怠らないようにしないと。 夏の開放感はあらゆる誘惑も一緒に連れてきます。その時に流されない意思を持たすことはとても大切です。 主は親として気が気じゃない時期にきたのですね。わかるような気がします。 一肌脱ぐ場所はわきまえましょう。それは間違ってもプールサイドではありません。 しっかりと釘を刺しつつ、高校生という今しか無い時間を大切にしてあげましょう。 危ないのは息子さんじゃなくて母親の妄想ですよ。暑さに負けて暴走しないように。

もへもへ

041
匿名
笑ってしまった。 男の子の母親はそういう心配するんですねぇ。 ご自分も昔はその手を使っていた、というところでまた笑ってしまったのですが、世の男性は大体そんなもんではないか、という事と、世のスタイルの良い若い女性達も、まぁ大体そんなもんではないのか、と思います。 やっぱり、自慢できるものは精一杯自慢したいし、武器にしたいですからね。 若い頃は、見た目に溺れて手痛い思いを一度はしておくと、いい経験になるかと思います。

本気ですか?

041
ラベンダー
水着云々の前に。。。主さん、本気で息子さん見張りにプールへ行くつもりですか? まずはそっちにビックリしました。 じゃ、例えば年下とか同い年の女の子なら良いんですか? 私にも一人息子がいますが、年上彼女に目くじら立てて、プールについていくより他に、息子さんに教え伝える事がありますよね? 年頃の男子、相手の年齢に関係なく好奇心や欲求の高まる時期、プールだろうがカラオケだろうが花火大会だろうが、危険度は皆同じでしょう? “女の子を傷つけない。自分で責任とれない事はしない(何を言わんとしてるか、意味わかりますよね?)” こっちのほうが大事だと思いますよ。 ご自分がビキニを着て大丈夫か?と心配するより、自分の子どもが他所様の大切なお嬢さんを傷つける事のないよう、気をつけて下さい。 貴方も女性ならわかりますよね? 高校、大学、社会人。…この先ずっと息子さんの後をつけてく訳にもいかないでしょう? やるべき事を見誤らないで下さい。

そこまでしなくても

🐤
横路
トピ主さんがプールに憑いていくだけで全てが終わりになりますよ

滑稽です

daifuku
貴方が水着姿(ビキニだろうと何であろうと)で息子さんたちを陰から見張ってる場面を思い浮かべると、ひと昔前のコメディドラマみたいです。 みっともないし、そうやって大人になっていくのだから、見張るんじゃなくて見守ったらいかがですか。

すみません

041
蹴瓶
息子を母親の色香に引っかけたいのですか?何故助ける(苦笑)のにビキニ? 『あんな小娘よりお母さんの方が素敵でしょ?』と性的にアピールしたいのですか? 漫画の読み過ぎじゃないんですか? 40代…落ち着きましょうよ。

見守るしかない!

041
もてなし屋
小悪魔に騙されながら、女の本性をお勉強していく年齢です。 もへもへしながら、ただひと言「避妊を怠るな!」と教え、あとは見守るしかないのです! あ~、私までもへもへしてきました! 小悪魔め~!!

みっともない…

🐱
みぃ
女子大生の彼女を浅はかって罵ってますけど…あなたも十分浅はかでしょう。 自慢の息子さんにも軽蔑され下手したら話もしてもらえなくなりますよ。 母親なら「プールって場所が場所だけに、ハメを外さないよう気をつけていってらっしゃい」と釘を刺す程度にしてどっしり構えておいたらいかがですか。 20歳そこそこの女の子に対抗心むき出し、しかも水着勝負を挑みに息子についていく母親とか…自分が息子なら引いてしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧