本文へ

どっちかを選ぶね、と言われました

レス18
(トピ主 0
041
クー
恋愛
長く付き合った彼女と1度別れ、また復縁しようとしています。別れてた期間は1ヶ月くらい。 でも、彼女にはもう新しい男がいました。そして、思わせぶりな発言と共に「新しい彼とクー、どっちが良いか選ぶね!」と言われたんです。 長い日々の絆はないのでしょうか? 普通、選ぶね!って言えないと思いませんか?

ランキング

レス

おいおい、客観的に考えてみろよ

041
他人の男
>長い日々の絆はないのでしょうか? >普通、選ぶね!って言えないと思いませんか? 1ヵ月程度とはいえ、別れてるんだろ。 それで、まだ復縁したわけじゃないよね。 だったら、現状は別れたままでしょ。 そして、「長い日々の絆」があり、それが絶対だと思うなら、なんで別れる事態になったのですか? どちらから別れたかに関係なく、今の元カノにはあなたを最優先する思考がないからそういう発言になってんでしょ。 なんで、別れた相手に対して、今の彼氏以上の待遇をしないといけないんだ? そんな自己に都合のいい解釈しているから、相手の元カノに気持ちを見透かされて、そういう発言もされるんだよ。 要するに、あんたが一番ってことじゃないんだよ。 気付けよ。

普通・・・

041
男A
そんな人とは復縁しようとはしないと思いますが?

仕方ないよ

041
ロビン
二人同時に付き合えないんだから、どっちかを選ぶのは当たり前じゃないですか。 本当だったら、もう新しい彼がいるんだから、もう無理って言われても仕方ない場合もあるんだし。 それとも、自分が選ばれて当然、って思っているんですか?? どっちかを選ぶ、って言われて腹が立ったのなら、自分は潔く身を退いてしまったらどうかしら。

すみません、補足です

041
クー
説明不足でした・・・。 元彼女から、1度手紙が来たんです。「どうしてるの?」みたいな感じのが。で、自分は別れてから他の人と一瞬付き合ったんだけど前の彼女が良いと思い(別れの理由は、多分自分がよそ見した事でしょう。)、手紙を出そうかな,としていた頃だったんです。しかも,手紙は思わせぶりな感じで・・。でも、よくよく話してみていると、会社の先輩からアプローチされてると言うことがわかったんです。 で、自分はもう一度付き合いたい、と言ったら「あなたと先輩のどっちが良いか選ぶね!」ってことになったんです。 状況説明不足で済みません。

で、クーさんは?

041
ごま
そう言われて、何て言ったんですか? 復縁しようと言い出したのはどっち? 私だったら、相手に未練があったとしても、そんな言われ方したら、 「もう、いいです。新しい相手とお幸せに。」 って言うと思う。 プライド持った方が良いよ。 がんばって!

っていうか・・・

041
なんなん
 一度別れたのは自分がよそ見したから・・・ 他の女行ったってことだよね。 でも、自分は長い間付き合ってたから「どっちか選ぶね」 は、納得がいかない。   ? たぶん、その彼女はクーさんのもとに帰ってきますよ。 なんで?って?  私のカンです。  そして、あなたたちはとてもお似合いのカップルですよ

なんで?

041
言える!
>普通 選ぶね! って言えないと思いませんか?? え・・普通、言えます。 振られた前彼に未練少しある時、会社の先輩にアプローチされたら、前彼に『私だって好きって言ってくれる人いるのよ』って意味で相談みたいな真似事しちゃう(笑) で、案の定、前彼がやっぱりお前が好きだ、寄りを戻そう、って言ってきたこともあります。 『選ぶね』って優しい言葉だと思うけど。 だって新しい人の方が、刺激はあるし優しいしこっちが追われる立場で何でも言うこと聞いてくれるし、何も古彼氏にもどらなくても(笑)って感じです。 トピ主さんて相当プライド高いですよね~。 自分が選ばれて当然ってくらいのその自信のもとを教えてくださいな。 貯金が500億円くらいあるんですか?例のIT企業の社長みたいに? 容姿がめちゃめちゃかっこいいの?坂口憲二くらいに? ま、上記のお二人くらいだったらあなたのような発言も許されていいと思います。

普通怒りませんかね?

041
由鷹
そんなふうに他の誰かと自分を秤にかけるような言い方されたら。だいたい「選ぶ」ってあなた、お買い物じゃないんですから(苦笑)。 元彼女、同時に二人の男性から言い寄られてるという現状にちょっと優越感を持ってるんじゃないでしょうか。まぁ、気持ちは解りますが(笑)。 個人的に復縁はお勧めできませんね。だってこの女性、トピを読んだ限りではちょっとだらしない印象を受けます。この先どちらを選んだにしても、ちょっと揉め事があるたびに「あ~あの時○○(選ばれなかった方)と付き合ってればこんなことには・・・」なんて言い出すんじゃないでしょうか(これは私の推測に過ぎませんが)。 いずれにせよ、他に好きな男性が居るにも関わらず、元彼に思わせぶりな態度をとる女性というのはやっぱり同性から見ても「軽いなぁ~」と思いますよ。 ちなみに私がトピ主さんの立場で、もし男性に「由鷹と○○と、どっちか選ぶよ」なんて言われたら・・・私もごまさんと同じで「もういいです」って感じでしょうね。選ばれたって嬉しくないし、あとあと何かの拍子に「お前を選んでやった」なんて恩を着せられるのは真っ平御免ですから。

なんだ

041
とりとり
バカップルか。 勝手にやってくれ。 でもくれぐれも、子どもは作るなよ。

罰のつもり

041
クール
もしかしたら、よそ見をしたクーさんを懲らしめてやろうって感じじゃないですか?もったいつけて、イヤな感じですね。 でも、私だったら「選ぶ」という言葉を本人の前で使った時点で、さよならします。 こちらが「好き」というのにたいして、相手は、他の人と比べて、クーさんのほうがマシなら付き合おうと言うわけです。 結局どちらもたいして好きではないんですよ。どちらかが好きなら、きっぱりその場でイエスかノーかを言えますからね。その程度の愛情しか長年付き合って持てなかったのですから、これ以上付き合っても時間の無駄。 他の彼女を探しましょう。

それって・・・

041
にうにう
ただ単に、トピ主さんはもう選び終わったのに、彼女はまだ選び終わってないって言うだけじゃ・・・ しかも、彼女は別れてから選び出したから時間がかかってて、トピ主さんは別れる前から選び始めてたから早く終わったってだけじゃ・・・ どっちもどっちと言うか似た者同士と言うか・・・ 長い日々の絆はないのでしょうか?と、こっちが聞きたいです。

私だったら

041
さんこ
私も「選ぶ」とは言わず「考えてみるね」というかも。 でも、気持の中では「どちらを【選ぶ】か考える」わけだからあまり違いはないかな? >長い日々の絆はないのでしょうか? 長さの問題ではないでしょう。 より良い縁の相手とめぐり合えばそちらとの絆が強くなるのですから。 トピ主さんはちょっと夢を見すぎかなーと思いました。 ごめんなさい。

トピ主さんは保険なんですよ。

041
青薔薇
もしも復縁したら・・・・ ね?私に選ばれて嬉しい?(嬉しくて当たり前よね。)とでも言いそうな彼女さんですね。 相手の気持ちなんて微塵も考えられない、相手にも心があるなんて露ほども知らない、なんでも自分の思い通りに事が運ぶと思い込んでいる、究極の自己中心的性格ですね。 彼女が、たまに優しくする時も、単純に優しい自分に酔っている。自己満足の為にしか思いやりを示さない。そんな性格じゃないですか? それでもトピ主さんが、アイツの事が好きなんだよ!と言うのなら、他人が何か言う筋合いじゃないですが、普通、怒りますよ。 だってトピ主さんは、彼女さんが先輩とちょっと付き合ってみて気に入ら、先輩と上手くいかなかったら、トピ主さんの所に戻れば良いや程度の保険にされてるんですからね。 一人じゃつまらないし、でも自腹切って遊ぶのはイヤだし、誰か彼氏がいればおごってくれる。 その程度にしか考えてないんじゃないですか?

恋愛してたの?

041
このみ
でしょうか?? 選ぶって、あなたお買い物じゃないんだからさあ。 こういう人って、だいっ嫌い。 薄っぺらいなあって感じです。 彼女がこんなだから、あなたも薄い人なんでしょうね。 長年付き合って、最後がこれ?何してたの??

トピ主さん、

041
因果応報
> 自分は別れてから他の人と一瞬付き合ったんだけど前の彼女が良いと思い って、トピ主さんだって「選ん」だんじゃん。 自分がしたことが、帰ってきてるだけ。 よく分からん。

自分はどうなの?

041
「どっちかを選ぶ」って口に出して言うのもどうかとは思うけど、クーさんは、付き合っていた期間が長いからって、復縁してもらえて当然って思ってるのですか?このケースの場合、私もどちらの方がいいか、比べて返事しますよ。当たり前でしょ。

長い付き合いでも

041
いてて
軽いなあって感じです。 選ぶって・・? 何様?人としてなんか嫌ですね。同性としても・・・。

似たもの同士

041
なんだそら?
二人とも、なんだか簡単な発想しかできない同士のようで、 お似合いですね(笑) トピ主さんがまず「よそ見」したんでしょ? それなのに「やっぱり前の彼女が好き」だなんて、 なんだか簡単な発想ですよね。 また復縁できると思っての発想でしょ? 彼女は彼女で、アプローチされてる先輩がいながらも、 前の彼氏に連絡を取ってみる。 するとちょうど前の彼氏はフリーになっていた。 ここはちょっとじらしてやろう。 前の彼氏が自分に戻らなかったら、 アプローチしてくれてる先輩と付き合えばいいんだし。 ってなことでしょ? 「長い日々の絆」なんてよく言ったもんです、トピ主さん。 自分こそ「よそ見」しといて絆なんてあったの? どっちもどっちな二人だから、黙ってても復縁できるでしょ。 縁があるよ、あなた達は。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧