本文へ

お見合い経験者の皆様、教えて下さい。

レス2
(トピ主 0
041
やこ
恋愛
こんにちは。 29才、女性です。 今度、結婚相談所で紹介された方と、初めてお見合いをします。 なにもかもが初めてのことで、かなり緊張していて、毎日、そのことばかり考えてしまってます……。 そこでお見合いした経験をお持ちの方にお伺いしたいのですが、お見合いってどんな格好で行くものなんでしょう? 過去の発言を検索すると、スーツやワンピースとあるのですが、私、スーツは昔のリクルートスーツしか持っていないし、ワンピースは花柄のロングの物しか持っていないんですが、それではたぶん、だめですよね。 ご意見を参考させていただいて、服屋さんに買いに走りたいと思います。 あともうひとつ……。 お見合いってどうやったら『終わり』、なんでしょう? 聞くことがお互いに終わって、会話が途切れて……「じゃあ、終わりましょうか」という感じなんでしょうか? 時間が決まっているわけではないですし、疑問なのです。 おかしな質問だとは思いますが、教えていただければありがたいです。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

お見合い結婚

041
happiest
服装は、きちんとした印象を与えるものなら何でもいいと思います。私は、ワンピースにジャケットというスタイルがとても好きなので、それで行きました。季節的にも、さわやかな色調のものがいいのではないでしょうか?お見合いをしようと思う男性自体、けっこう保守的な考え方が多いので、夏とはいえ、露出度が高いのはあまりおすすめしません。 あと、別れるタイミングは、私も戸惑いました。数回お見合いしましたが、どれも、お昼すぎ位から会って、夜10:00位に何となく別れたような気がします。男性が気を使って、帰るタイミングをはかってくれるだろうし、車でしたら当然送ってくれるはずですよ。頑張ってくださいね。

ありがとうございます。

041
やこ
happiest様、初めまして。 ワンピースとジャケットの組み合わせ、素敵ですね。 露出度高くなく上品に――を目標にバーゲン巡りに行って来ます。 そして別れるタイミング……。 やはり難しそうですね。 その場の雰囲気で、乗り切って参ります。 本当に本当に、貴重なご意見をありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧