私は大学3年生で授業にきちんと出てノートをとり続けてきました。しかし、テスト前になりノートを貸してほしいといわれました。それも全講義分です。気になっていた人だったので無下にできなくて貸してしまいました。周りを見てたりネット見てたりするとお返しをもらってる人が多いようです。そうでなければ、ノートを貸してくれる人として利用される恐れがあるからだそうです。私もお茶ぐらいしたいと思っておりましたが、どうやらその人には婚約中の彼女がいるそうで、しかも二股しているらしいです。奢ってもらいたいけど、やっかいなことになりそうな気がします。
貸さないのがベストだったとは思うのですが、今更取り消しにできないので…今までいい感じじゃんって周りにはいってもらえていたのですが、ノートのために優しくされていたのかと思うと悲しくなります。
でもさすがに全講義分貸したんだから、何か返報がほしいと思ってしまいます。この状況で軽く奢ってーというのはアリでしょうか。それとも、なかったこととして水に流すしかないのでしょうか。