本文へ

常緑樹のシンボルツリー

レス3
(トピ主 0
041
なな
ヘルス
 こんにちは。皆様のお庭に植えられている庭木でおすすめを教えてください。我が家は広めの庭があるのですが、防犯上塀を低くしてあるため、通りからの目隠しにしたいのです。できれば、少し高めの常緑樹がいいかなと思っています。ちなみに、もみの木、花みずき、ひめしゃら、くろがねもち、きんもくせい、松の木は植えてあります。よろしくお願いします。

ランキング

レス

月桂樹はどうですか?

041
ゆずかわ
うちはまだ鉢に植えてありますが、月桂樹をいずれは地植えにしてシンボルツリーに・・・と思っています。 形もいいし、葉っぱは料理にも使えるし、いいですよ。

シマトネリコ

041
シマトネリコはご存じですか。葉が青々としていて風に しなやかに揺れる姿は美しいです。 我が家が次に植えたいのは、オリーブ、ミモザです。

横やり発射

041
植木屋37号
ミモザ系ですか。  ちなみにギンヨウアカシアはかなりブッシュ状のような感じで巨大化します。成長もかなり早いです。 フサアカシアは完全に立ち上がります。10数メートルまで行きます。 いずれにせよ、管理していくのにけっこうな面積がないとつらいかと思われマス。 あ、広いんですか・・・うらやましい・・・。 高さの出る、常緑の目隠しですか。 現在あるレパートリーにあわせたら、私はヤマモモなんてお勧めしてみたりしちゃいます。 あとは・・・ソヨゴを自然風にサラっと仕立ててもいいかなぁ・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧