読んで頂きありがとうございます。
私は一年前に最愛の夫を亡くしました。
ここまで、泣いて過ごしたり前を向いて頑張って生きてみたりと、私なりに生きてきました。
一年を過ぎ、一見落ち着いたかのように思いましたが、今は悲しいという感情よりも寂しさが日に日に募ってきました。
夫が生きていれば、老後も一緒に仲良く暮らしていけたのに・・・。
今は子供たちがいるので、癒されながら頑張っていけてますが、子供たちが巣立った時は・・・。
引越しもして気持ちも新たにがんばってきてはいるのですが、新居もまだ落ち着かずパパがいない部屋はむなしくて・・・。
同じ境遇の人は近くにいません。
趣味も本を読んだりネットを見る位しかなく、もっと今を打ち込めるような趣味をみつけたいです。
たまに両親が来てくれたりすることもありますが、夫には到底かなわないというか、唯一私が一緒にいてくつろげる大切な人でした。
ぽっかり穴が空いてるような虚しさ、寂しさがおそってくるようです。
私と同じような境遇の方、そうじゃなくてもいいので、これから生きていく為の心の持ちようなど教えていただけたら幸いです。