トピを開いて下さってありがとうございます。
35歳バツイチ子供2人、一年前から仕事が原因でうつ症状が出ました。
しばらく休みましたが生活もあり貯金もなくなり不安で仕事を再開、ただ仕事に行くのが辛くて辛くて・・・。
1人になると不安でたまらなく、こんな自分が情けなくて責めてばかりいます。
子供もしっかり育てないといけないのに、仕事場は恵まれていて対人関係も良く事情を知っている上司は勤務時間を減らしてくれたり、本当に感謝しているのに行けません・・・こんなに良くしてくれているのにこんな気持ちになり辛いです。
私はグウタラだと思っています、身体が動きません。
夜は寝れず、寝ても悪夢で起きてしまいます、朝は4時に必ず目が覚めて寝た気がしません。
もう消えてしまいたい・・・私はどうしたらいいのか解りません。
親なのにしっかり出来ず、仕事も出来ず、家事もギリギリで情けない。
以前はフルタイムで一生懸命頑張ってきました・・・。
あの頃の自分に戻りたいけど戻れません。
病院には通っていて薬も飲んでいますが効いてるのかどうか分かりません。
仕事に行けなくて辛いと相談しても「誰でも嫌なもんだよ、仕事は行った方が良い」と言われてまた凹みます・・・
ただ周りには恵まれていますが仕事内容自体が私にはキャリーオーバーな気がします。
仕事に出れば手抜きは出来ません、かなりオールマイティーに動かなければならず焦ります、周りに迷惑をかけているんじゃないかと思いながらやっと時間を過ごす感じです。
周りは「無理しなくていい」と言いますがどこまでが無理なのか境界線も分からないです。
どうしたら前の自分に戻れるでしょうか?どうしたら前向きになれるんでしょうか・・・。
アドバイス宜しくお願いします。