本文へ

何を言ってもダメな相手

レス2
(トピ主 0
041
海人
ひと
理屈では分かっているのですが。 皆人は同じでは無いし個人個人違うのだからそれはそれで良いと思うし、疑問を感じることもすくないのですが。 何度も同じ過ちを繰り返すので(この場合、人を完全に怒らすということですが)仲間ではあると思っていたのと、相手からアドバイスを求められたので、「相手に例え非があってもそこまでするのはいけないよ」的な返事をしました。 ところが、その後明らかに私が困ることをし始めました。逆恨みって奴なのかなと思います。 こちらとすれば、聞いてくるからこたえているのに。。 もう、この状態で3度目の同じパターンなのです。いくら表面上は良い人でも流石に嫌気がさします。 何を言ってもダメな人っているのだな、とつくづく思いました。 皆さんの中でこのような経験ありますか?(私が年(40代)がいもなく経験少なめなのでしょうけれども・・)

ランキング

レス

相手の立場からでは

041
推測です
信頼しているあなたの同意が得られず、 自分を否定されて、 裏切られたと思ってるのでは? 現況での被害については、 解消するよう相手を説得しても、 その人とは、考え方が違うようなので、 距離を置いて良いのでは。

今、悩まされています

041
現場責任者
何を言ってもダメな相手って、本当にいるんですよね~・・・。私も今、そんな人に悩まされています。   職場のパートさんですが、何度教えても同じミスの繰り返し。その上、注意した人間を逆恨みして嫌がらせをするという困った人です。人の話を満足に聞かず、自己流で仕事を進めてしまうのが原因なのですが、いくら注意をしても直りません。自分のやり方は、絶対的に正しいものと思い込み、都合の悪いこと(ミスなど)は、すぐに忘れてしまうのです。   職場のチームワークが乱れる上、取り返しのつかない重大なミスも引き起こしかねない状態です。現在、解雇も視野に入れ、そのパートさんの処遇を会社側と検討中です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧