トピを開いてくださりありがとうございます。
今年24歳になるおしゃれ苦手と申します。
名前の通りオシャレやコーディネート等が苦手で、入社当初より楽ちん且つ無難であるパンツスーツで仕事をしています。
スーツは本当に無難で楽なのですが、入社して1年たった今、職場に私服デビューをしてみたいと思っています。そこで小町の皆様にアドバイスを頂きたくトピを立てました。
身長は160cm、体重は58~60キロ(毎日変動しています・・・)で肩幅が広く骨太な為、ぽっちゃりというよりはがっしり体型です。
ふくらはぎはシシャモ足です。高校の時の部活のおかげで20キロは痩せたのですが、太ももとふくらはぎだけは痩せなかったので、体質かと思います。
ベース型で顔立ちははっきりしているほうだと思います。
スーツ等のぴったりしたものは13号、普段着だとLサイズを着用していますが、いわゆるファッションブランド系のものだとLでも着れないかと(泣
このような体型な私ですが、どのような服が似合うでしょうか?
職場は女性に関しては私服OKな会社です。
雑誌のステディ等も読んでいましたが、いまいちピンとこず。
休みの日に着る服はシフォン系にぴったりタイプのジーパンをよく履いています。
要望としましては、30歳ぐらいまで着まわせるようなお姉さん系のオフィスカジュアルがよいなぁと思います。
もっと欲張るとすれば、休みの日も兼用出来るような服だと嬉しいです。
さらに欲張って申し訳ないのですが、来年は結婚式を挙げる予定な為、1着5,000円までのプチプラだと凄くうれしいです。
全国展開しているお勧めのお店等もございましたらよろしくお願いします。
散々好き勝手書かせて頂きましたが、アドバイスしてくださる優しい方がおられましたら、ぜひともお願いいたします!