こんにちは。よろしくお願いします。アラフォー女子です。
引っ越しをしたのでおつきあいのある方たちに新住所を知らせようと思うのですが、元職場の特定の一人には、住所・最寄り駅を知られたくありません。
理由はその人に、以前ストーカーのようなことをされたことがあるからです。(現在は着信拒否しているし、落ち着いています。)
ですが、元の職場には今もおつきあいのある方がたくさんいるので、その方たちとの縁は大事にしたいと思っています。
ストーカー行為については元の職場の人たちはまったく知りません。住所を知らせる際に「個人情報なので取り扱いにはくれぐれも」とお願いするつもりですが、知り合い同士のことですので、噂話で私が引っ越したことや駅が知られてしまうこともありそうな気がしています。かと言って、ストーカー行為についていろんな人に説明してまわるのも困難ですし、新住所のお知らせにストーカーのことを書くのもはばかられます。また「誰?誰?」と変にみんなの興味をひいてしまいそうな気もします。
それにストーカー事件については、私としては終わったことだと思っているので、もう触りたくないのです。
人の口に戸はたてられないとも言いますし、噂で知られてしまう可能性についてはあきらめるしかないでしょうか?
もちろん新住所を知られても、被害はないかもしれないのですが、極力知られたくないのです。
ちなみに現職場の駅はすでに知られているので、本気で追いかけられたらどうしようもないのですが、なるべく刺激したくないのです。
なにかいい知恵はないでしょうか?
よろしくお願いします。