アラ70歳(アラ古希?)の両親と、私(30代半ば・女)の3人で、
9~11月あたりにオーストラリア旅行に行こうかと思っています。
父:海外旅行初。美術館のようなところは好きじゃなさそう。歩くの大好き。
母:10年前に欧州1回。欧州の街並みが好き。ヒザ・腰に不安あり、長距離歩行や階段は避けたい。
私:海外旅行経験多数。オーストラリアはケアンズのみ行ったことがあります。
オーストラリアを選んだ理由は、時差がない、治安がよい、物価が高すぎない、アジアよりは欧州感がある、
といったところです。オーストラリアのどの地域にするか決まっていません。
今回は両親が楽しむことがメインなので、例え私が退屈でもかまいません。
ツアーではなく個人でまわりたいです。タクシーなどの乗物はどんどん活用したいです。
動物は好きなので、コアラやカンガルーを見るのは楽しんでくれそうです。
乗物も好きなので、ジープサファリのようなものも楽しんでくれそうです。
健康上の理由でお酒は飲めませんが、食べ物は制限ありません。ワニ肉とか食べるかな?
高齢者との旅行で、おすすめのエリア、観光地、注意点などを教えてください。
よろしくお願い致します。