約2年間の交際、そのうち同棲期間は約1年になろうとしています。意見の擦れ違いや私の頑固な態度から、彼女が私に愛想を尽かし、1週間以上の別居をしました。それは、彼女から申し出たもので、私も同意しました。別居の後、再び同居していますが、話し合いの結果、完全に別居することになりました。つまりは、別れです。私は、その後彼女に関係改善を申し出ましたが、彼女の中で考えは固まっているようでした。しかし、お互い次の物件が見つかるまでということで、まだ一緒に暮らしています。会話も楽しく、寝るのも一緒です。彼女の中で、私は完全に過去の人になってしまったのでしょうか?気持ちを切り替えたからこそ、以前のような感じで私と過ごしているのでしょうか?
私自身、女性心理に疎いことを自覚しています。できれば、女性の視点からご意見、アドバイスをよろしくお願いします。
状況説明が不足しているかもしれませんが・・・彼女を失いたくない気持ちでいっぱいです。