来月、週末を利用してシンガポールに行きます。
今は在住の方やシンガポール旅行のブログを見て楽しく予習中。
調べれば調べるほど知らなかった名店が出てきて、奥深い国ですね・・・。
1.ビュッフェ
日曜日か月曜日に、生牡蠣やロブスターが並んでいるようなランチビュッフェに行きたいです。
レザブールのサンデーブランチは大満足でしたが、昼から飲みすぎてしんどくなってしまい・・・
しかもお高かったので、今回はシャンパンフリーフローはパスです。
随分前に行ったビリヤードルームも大満足でしたが、現在は木~土曜日なのですね。残念。
今はシャングリ・ラのThe Lineが候補ですが、他にお勧めがあれば教えてください。
2.チャー・クェイ・ティアオ
一度も食べたことがないので、今回絶対食べたいものの1つです。
前回アモイFCで食べようとしたら週末でクローズ・・・で、ローミーを食べました。
ローミーも美味しかったです!でも一度チャー・クェイ・ティアオを食べてみたい。
皆さんのお勧めはどこでしょうか?
3.OldAirportRoadFCの南星福建炒蝦面
こちらも前回は臨時休業(涙)
こちらのお店、行くなら平日か日曜のどちらがいいでしょうか?
今度こそ空いていたらいいな・・・
そして万が一閉まっていたときのお勧めがあれば教えてください。
前回はワンタンミー対決(#01-02と#01-04)をしました。
ワンタンもチャーシューもそれぞれ特徴があって面白かったです。
あとは肉骨茶、プロウンミー、カリーミー、ビリヤニ、ロティ・プラタなんかも食べまくるつもりです。全部食べられるかな・・・。
あとは忘れてはいけないチキンライス!
定番の天天と威南記(マリーナ店よりも本店の方が美味しく感じるのは気のせいかな?)に行く予定です。
他にも皆さんのお勧めがありましたら教えてください。よろしくお願いします。
トピ内ID:3372506555