こんにちは。結婚して16年目のかえでと申します。 今、夫とちょっとした事で喧嘩になり夫は二階でふて寝中です。ふと皆さんはどうなのか気になりこちらに書き込みをさせていただきました。よろしくお願いします。
夫は出張も多いですが基本、土日はお休みでお盆休みや年末年始は10日前後休暇があります。私は土曜日は午前中だけ仕事で日曜日はお休みです。今日喧嘩になったのは休日の過ごし方のことでした。夫は週末は家族で出かけたいと言いますが私は平日出来ない事を週末の一日どちらかでいいのでやらせて欲しいと言いました。車に乗るのが好きなので買い物に行きたいと言えば5分先のスーパーではなく30分はかかるスーパーまで連れて行ってくれます。私が近くで良いと言っても色々理由をつけて遠くに行きたがります。先週はバーベキューの肉を買いに50キロ離れたスーパーまで買いに行く始末。そのガソリン代があればもっとお肉が買えるのにと言うと怒ります。
毎週末お出かけじゃ疲れるし私は三人の子育てで毎日グッタリでたまにはのんびり家で映画でも観たいと思ってしまいます。
『平日にちゃんと家の事をしないから休日にツケがくる』夫にそう言われました。
皆さんは毎週末お出かけってしますか?たまにはのんびり子供達とお菓子作りをしたりしたいと思う私は夫の言う通りぐうたらな妻でしょうか?良かったらご意見下さい。