ありませんよ。お願いしますって感じのことは言わなくて大丈夫です。そのかわり、「Hi」っていうかな。基本的にはレジの人がお客さんにいうかな。それでこっちもHi。もしくはレジの人が、Hi, How are you today?とか言って来るので、それに対して答える。そこでちょっとした世間話もしたり・・・
終わったときは、「Thanks, Have a nice day」などありがとうという言葉をかける。「Have a nice day」って先に言われてしまったら、「Thanks, you too」など。
あいさつ程度。
冷蔵庫。
でいいと思います。Hi!とか。
愛想のいい店員さんなら、How are you today?などと話かけてきてくれます。
それに答える程度でいいと思います。
ハ~イ
はいはい
「ハ~イ」
だいたい誰にでも、どこでも「ハ~イ」で充分です。余裕があったら「ハ~イ、How are you?」
お店に入って店の人と目があったら「ハ~イ」
レストランでウエイターが来たら「ハ~イ」
道を歩いていて素敵な男の子と目があったら「ハ~イ」
Hi
ちぃ
観光客だと思われると別になんとも言われないことが多いけど、地元のグロッサリーなどでは、声をかけられることがありますよね。
渡すときには、にっこり「Hi」
終わったら「Thank you」
これだけです。
近所のスーパーでは「How are you doing?」って聞かれたりして、初めのころはなんと言っているのか分からず(挨拶はHow are youしか知らなかった)微笑を返していただけでしたが、慣れてくると「Good, and you?」などと返してました。
「Have a nice day」といわれたら、「Thank you, you too」と返しておけばいいですよ。
時々ですが「Paper or plastic?」って聞かれることもありました。これは紙袋かビニール袋(レジ袋)どっちがいい?という意味でした。(スーパーによって違うかも)
皆さんが挙げてらっしゃる挨拶のほかによく耳にするのが、
「Did you find everything all right?」
欲しかったものとか探していたものは、全部見つかりましたか?というような意味で、それに対する返事は、普段は「Yes, thank you.」でいいと思います。もし、質問や問題があれば、その場で聞けば確認してくれます。