はじめまして。結婚して今年で8年目で2児の父、35歳のおっさんの戯言ですが聞いてください。
昔の話ですが、僕には大学生のときずっと片思いだった女性がいました。
彼女を知ったのは1年生の頃にたまたま講義で席が隣同士になったことがきっかけで、
そのときはただ「可愛い子だなー」くらいにしか思ってなかったのですが、
それから毎週同じ講義では彼女を目で追うようになり気が付けば彼女のことを好きになっていました。
そして2年生になり、今度はたまたま彼女とゼミが同じになったことで自然と仲良くなり、
3、4年の頃には少人数で旅行に行ったり、2人きりで食事に行ったり、
たまに彼女の家で手料理を食べさせてもらったりはしましたが、
結局気持ちを伝えることができず仲の良い友だちという関係のまま卒業を迎え、
僕が県外に就職する形で離ればなれになってしまいました。
それでも卒業してしばらくは電話やメールなどで近況報告をしたり、
地元に帰れば2人で飲みに行ったりはしてたのですが、
ある日会社の後輩として入社してきた妻と出会い、告白されたことで付き合い始め、
28歳のときに僕がプロポーズして子供を授かり現在に至ります。
続きます。