去年お見合いで出会った男性がいました。その男性は30代で同じ地元で業種はちがうものの得意先が私の職場ということもあり何だか意気投合をしてお互い運命だと感じ結婚前提で付き合うことになり、私の両親への挨拶もしてくれました。ふつうここまで行くと結婚するのがあたりまえの状況じゃないですか?なのに彼は職場が気に入らないと辞めました、職場からはやめないでほしいまで言われているのに何だか自信があるのかこの会社がもっと成長してから戻るつもりだと社長へ豪語していました。
そこからおかしいと思っていましたが彼曰く君と出会う前から辞めることを決めていたことだからと・・・まあ100歩譲ってそうなんだと思うようにしていました。ところが次の会社へ行くとこれがまた何か月もしないうちに辞め、その次は職業訓練生になり2年間学校へ通うことになりました。そこで出会った子持ちの年上女性と関係を持ち私に浮気をしたことを正直に?打ち明けてきました。。浮気をした理由は私がわがままだからのようですが、私はわがままなんて言って覚えはありません(笑)むしろ彼の無職やタバコなどが私の両親によく映っていなかったのでいい加減にやめて欲しいとか、はしょっちゅうお願いしていました。このセリフを聞いて私は言葉が出ませんでした。ただでさえ無職なのに毎日タバコはプカプカ軽く2箱、お酒も毎日、挙句の果てにゲームに夢中です。母親はそんな息子にお小遣いをあげてる始末。。。彼の実家は掃除もろくにしないところでコバエの住処のようです。親も親なら子も子なんでしょうけど、今は別れたので良かったですがこんな人と付き合ったことが恥ずかしいです。男としても人としても終わっていますよね?結婚詐欺で訴えてやりたいです。