本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 10月ギリシャへ旅行を考えています。オススメなど教えて下さい

10月ギリシャへ旅行を考えています。オススメなど教えて下さい

レス5
(トピ主 0
🐶
Greece
話題
アテネ⇒ミコノス島⇒サントリーニ島を考えています。 心配なのは島間の移動ですが、ミコノス島からサントリーニ島は移動可能かご存知ですか? オススメのレストランやホテルもあればよろしくお願いします。

ランキング

レス

クルーズはいかがですか?

🐤
minnminn
私も10月にギリシャへ行きます。 サントリーニ島やミコノス島も予定に入っています。 トピずれかも知れませんが、クルーズで行かれてはいかがですか? 寝ている間に、次の島へ着きますし、移動も楽ですよ。 お昼の観光だけでなく、ショーなどクルーズ船内のイベントも楽しめますので、楽しいです。 (船は大きいほど、設備やショー、レストランが充実しています。揺れも少ないです。) お食事も選べますし、夜食、デザート、なんでもあります。 (体重管理は必要ですが) 年に4回ヨーロッパを中心に海外に出かけていますが、最近は、陸路とクルーズが半々です。 費用もそれ程変わりません。 寄港地の観光は、自分で自由に歩くのもいいですし、OPに参加するのも楽で効率もいいです。 クルーズも検討されてはいかがですか?

minnminnさんへ

🐶
Greece
レスありがとうございます。 クルーズは…正直沢山人が乗られるのできっと煩いんだろうなーと主人と話しており最初から外しておりました。 折角レス頂いたのに申し訳ございません。

交通手段

041
麦茶
ギリシャ、いいですね~ アテネ→ミコノス→サントリーニ→アテネで移動しましたが、すべて飛行機でした。 全部で10日くらいしか時間がなかったので、一番早い方法で。 サントリーニに行かれるなら、国際免許があればバイクが借りられます。 私たちはフィラに泊まり、宿近くでバイクを借りて、遺跡に行ったり、 イアの夕日を見に行ったり、ビーチに行ったりしました。 自由がきくので、とてもよかったです。 ビーチは、カマリがオススメ!!(5つくらい巡りましたがここが一番よかった) 砂のビーチではなく、小石のビーチです。 なので、砂で水が濁ることもなく、とってもキレイでした。 (飛行機がうるさいのが珠にキズ…) 楽しんでください。

9月は船で移動できました

041
のに
すみません、10月には行った事がないのですが・・・。 7月~9月に何度か行ったのですが、その時は船で移動できましたよ。 10月はシーズンオフですので、もしかしたら便数は減っているかも知れません。 ただ、島の移動手段は船(主要な島は飛行機もありますが)ですので、全くなくなるという事はないと思います。

10月のミコノス、お店の半分以上はクローズだと思いますよ。

041
えむ
9月中下旬にミコノス、行きました。 泊まったホテルは、営業最終日、バカンスシーズンも最終盤といったところでした。 すでにクローズしているお店もちらほら、 10月だったら、なおさらでしょう。 観光資源もあまりありませんし、 10月では、ビーチも淋しいでしょう。 お買い物もグルメもお店が閉まってるのでは、 ちょっとお勧めはできませんね。 ただ、観光客が少なく、ただただのんびりしたいというのであれば、よろしいかと、、、。 ホテル、レストランは10月でもやっているかは、しっかり確認していって下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧