30代既婚会社員で、2人の息子(4歳と1歳)がおります筆と申します。
息子2人の顔が「兄弟!?嘘でしょ?」と初対面の方にも言われる程に似ておりません。
長男はハッキリと濃い顔の夫とウリ二つ、次男は私が赤ちゃんの頃の写真を見る限りはウリ二つです(平坦な顔です)。
それについて、周りからの反応について少し困っております。
まず、話が前後しますが次男の妊娠中に産院から指輪を外すように言われて結婚指輪を外しました。
その後里帰り中に夫が赤ちゃんを迎えるべく大がかりな部屋の模様替えをしてくれました。その時に私の結婚指輪を紛失しました。
まぁいっか~なんて特に気にせず過ごしていたのですが、息子が通う園のママさんから指輪が無い事を指摘されました。
「無くしちゃった~アハハ」「そうなんだ~アハハ」でその時は済んだのですが、その流れからの兄弟が全く似ていないという事実にどうやら浮気相手の子どもだという噂話が立ったようです(なんと長男のクラスメイトから「お父さん違うんでしょ?ママから聞いた」と言われました)。
私と夫は年齢も20歳ほど離れており、年下の私が浮気しそうというイメージもありそうです。当たり前ですが浮気していませんし私ども夫婦の子です。
次男は私の赤ちゃんの頃の写真にはそっくりなのですが、今現在の私の顔とは結びつきません。化粧もしていますし…。しかし触れないようにしている所をわざわざ写真を持ってきてアピールするでもないよなぁと思っています。
あからさまに避けるようになったママさんもいて、噂が一人歩きしてどこから手を付けて良いのか悩みます。
性格的に人の噂もなんとやら~で済ませたいのですが、息子の耳にも噂が届く事を考えると解決したいです。
初めての投稿で読みにくい部分が多々あると思いますが、何かお知恵を貸していただけたら幸いです。読んでいただきありがとうございました。