本文へ

すべて参加しますか?(飲み会)

レス0
(トピ主 0
041
ミホ
仕事
こんにちは、20台半ばのOLです。 送別会って、主役は一人でも顔ぶれを変えて何度も開催されますよね? こういうのって、全部出ますか? 私はもともと飲み会があまり好きでない(コップ半分しか飲めません)、胃腸が丈夫でないため多くも食べれないです。 大規模な飲み会は結局本人と話せなかったりするので、個人的に友好がある人とは個別・あるいは少人数の会に出席することが一番自分としては楽しい為、大人数のは不参加が多いです。 もともと少人数の集まりが好き(飲んで騒ぐよりまったりお喋りが好き)ですが、「**さんの送別会には全部出る!」みたいな発言を聞くと私は冷たい?と不安になります。   (#大人数の飲み会では、参加費の半分も食べれず、人とも込み入った話はなかなか出来ない(あまりプライベートな話はみんなの前ではしないし、友人は周囲に社内恋愛を隠していたりとタブーネタも多い)ので、満足度があまりないのです。   勿論、個別に機会が取れない場合は大人数のに参加します。) こういうのって人情的(or社会人的)には良くないでしょうか? みなさまはどうですか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧