本文へ

誰の曲でしょうか?

レス6
(トピ主 0
041
るる
話題
15年程前、衛星放送で洋楽を紹介している番組を見ていて(確かミュージックボックスという番組だったような)キレイ目の男性2人が歌っていたプロモーションビデオが印象的でいまだに気になっています。幻想的な映像で振り子の時計や、最後の方には花がたくさん降ってくるシーンを進みながら歌っているのですが。私の記憶では「アルカディア」と書いてあった気がしたのですがお店で探しても見つかりませんでした。歌う訳にもいかず…。これだけでわかる方いらっしゃいますでしょうか?

ランキング

レス

ティアーズ・フォー・フィアーズでは?

041
しろ
きれい目ではない気がしましたが、イギリス出身で 男性2人組です。 プロモーションビデオの内容や、時代的にそんな気がします。 違ってたらごめんなさい!!

アルカディアでしょ

041
おばちゃま
アルカディアって書いてあったのなら アルカディアの曲じゃないですか? 曲調は割とメロウなカンジでしたか? それなら多分「Goodbye is foever」 だと思いますよ。

アーケイディアの&quotGoodbye is Forever"

041
きゃり
かなと私も思いました。 二人組というのはデュラン・デュランの サイモン・ル・ボンとニック・ローズかと。 "So Red The Rose"というアルバムに入っていますので 検索してみてくださいね。

アーケイディア

041
ららるー
おばちゃまの仰るとおり、 「Goodbye is Forever」という曲でしたら、 それは「アルカディア」ではなく 「アーケイディア」と読むユニットです。 Duran Duranのサイモン・ル・ボンと ニック・ローズとロジャー・テイラーが 結成していました。

sowing the seed of love (?)

041
氷魚
しろさんの仰ってるtears for fearsで sowing the seed of loveと言う曲の プロモーションビデオがそんな映像だった 記憶があるんですが、さだかではありません... 歌手名分かるといいですね!

皆様ありがとうございます!

041
るる
るるです。皆様ありがとうございました。アーケディア、というのですね。 なんとなく顔がデュランデュランのメンバーに似ているなー、と思っていたのでそちらのアルバムから探したりしていました。見つからない訳ですね。 長年モヤモヤしていたので本当にスッキリしました。早速CDを買いに行こうと思います。誰も答えて下さらないだろうなー、と思っていたのですごく嬉しかったです。感謝です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧