私の家で半同棲をしている彼氏は、まるでお嫁さんの様です。
料理がストレス解消になるというので、お台所はお任せしていてお料理から生ごみ捨てまでしてくれています。
掃除機かけと洗濯機をまわすこと、片付けは私がやってますが、排水溝の髪の毛や、戸棚のほこりなど、細々としたところにいつの間にか先に手を入れられていて、自分の至らなさに悶絶してしまいます。
なのに、「自分の勝手にさせてくれてありがとう」「収入も家事もベースはすべて自分が賄うから、貴方にはずっと好きにしていてほしい」という彼。
収入だって彼の方が多いし、あんまりにも私とのバランスが取れていなくて、大丈夫なの?という気持ちでいっぱいです。
そんな彼が、睡眠導入剤を飲んでいることに気付きました。
精神を切り売りするかのような仕事をしているので激務の際に病院にかかり、そこから常用していて、特に構える薬ではないと言っているのですが。
現状は仕事は落ち着いているはずです。やっぱり同棲がストレスだということはないのでしょうか?
同棲初期は、飲んでいることに気付きませんでした。
なお、家賃光熱費等は私もちで、料理の材料やお酒は彼が買ってきています。