本文へ

どうやって有名になりたいですか

レス9
(トピ主 0
041
蘭子
仕事
もしも一躍有名人になるなら、どんな方法がいいですか?? 街角スカウトでとんとん拍子に売れっ子アイドル? 長年続けたスポーツや楽器の腕が、ひょんなことでプロの目に止まる? 貴重史跡発掘でゴッドハンドと呼ばれたい? 何気なく書いた小説が文学賞? こつこつ研究を続けてノーベル賞? いろんな夢を聞かせてください☆

ランキング

レス

大富豪!

041
まり
私だったら、絶対「大金持ち」として有名になりたいですね。 「長者番付1位!」とか。 それ以外なら、有名にはならなくていいかな・・・?

だいそれた夢ですが

041
夢を書く女
趣味でファンタジー小説を書いて、サイトで公開しています。 そこそこヒット数はありますが、まだまだ未熟な私。 これが読んでくれる方が増えて有名になったら、なんて夢というか妄想(笑)をたまにします。 一発屋でいいから……なんてね。

○○評論家

041
katsu
突拍子もない事変が世の中に起こり、いまいちマイナーな職業の自分に○○評論家としてのテレビ出演依頼がきた。 美人でもなく若くもないが、なぜか普通っぽさが受けて好感度ナンバーワン、お茶の間の人気者になり、出した本はベストセラー。 こうして本業のほうもお客が引きも切らずやってきて、儲かって仕方がなくて、大金持ちになってしまった私。 ・・・というのはどうかなー。

お、いいな、こういう話題!

041
おなら王子の恋人
んとんと、私だったらですねー、 1)出版社に務めている遠縁の人(実際いる)から、月刊誌に毎月ごく小さなコラムを書くことを依頼されて、仕事の合間に執筆作業。 2)そのコラムの評判が大変よく、もう少し大きいスペースをとって、週刊誌に載るようになる。 3)「読者の要望が多いので」と、本出版。それがベストセラー。 4)当然、テレビ出演などの依頼も来るけど、書いた物の内容が、個人的な生活の切り売りなので、本名も顔も公開することを一切拒否で、ますます話題になる。 5)そのペンネームを使って、今の本職の職場での問題点もバッサリ。その道のオーソリティに。 なんか、書いてたら本当になりそうな気が。。。(笑い)

有り得ないかもしれない。

041
いや、有り得ない。
手からビームを出す女!そのビームで枯れた花が満開に!!!とか、 人類初!空を飛ぶ女!とか フェラーリを走って追い抜いた女!とか そんな感じのことをやってのけて有名になりたいです。

名より実

041
Ru_ru
有名になると、あれこれ関係ないひとから 理不尽なことを言われたり ヘタしたらマスコミに張られて プライバシーがない状態になる。 それより、有名じゃなくていいから お金だけいっぱい入ってくるのがいいな。

しょぼい夢ですが

041
あいあい
今の自分の仕事で、業界内では画期的なモノを創って ひそかに「日経ビジ○ス」とかの1ページに さりげな~く『現在の先端の○○○開発者』とかって名前が載せられてみたい。 一般人に知られなくても、業界人なら知っている・・・みたいな。(笑) みみっちいですが、はるか彼方の遠い野望です。

できるもんなら

041
ニクミ
ゴクミみたいに、セレブ婚にセレブ生活だ!

かなり、非現実的ですが。。。

041
るふか♪
はじめまして。  幼少の頃より、透明人間に、猛烈に憧れておりました。 「透明人間美少女(何気に、美少女がポイントでし♪)、   今日は、何処にいる?」と、 TVなどのニュースで、話題になることから始まり、 姿、形は、周りからは見えないのに、注目度は大! ・・・自分でも下らないとは思いつつ、 一時期は、かなり真剣に考えていた時期もありましたよ(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧