7年ほど彼氏はいません。半年程前から4歳下の同僚に片思いです…。相手はどちらかと言えば奥手で真面目で、彼女はいません。私も相手も仕事に追われてる日々です。5年間ともに仕事して、時々、他の同僚や上司から~君とつきあえば?など言われて、どちらかと言えば相手にはクールに接して怖がられていたと思います。でも、どんなに忙しくても、一生懸命に仕事に取り組んでいる姿に惹かれました。
この半年間に進展した?ことは、相手の話し方がいい意味でラフになったこと、本音(愚痴もありますが)を言うようになったことでしょうか…。でも、仕事の話ばかりで、プライベートな話はしないし、2人で会うこともないし、私は仕事の相談しやすい先輩っていう感じですよね。
この前「食事にでも行ったら」と上司から言われましたが…年上の女から誘われて迷惑って思われたらな、仕事に影響でたらダメだなとかブレレーキがかかります。でも、彼氏ではないけど、話してて波長が合って声きくだけで嬉しくて笑顔見れて嬉しいって感じるのは初めての感覚です。元彼は相手から好きといわれたのがきっかけです。31にもなって、ダメですよね…。