本文へ

フォトフェイシャルについて

レス5
(トピ主 0
041
ぶる
フォトフェイシャル初心者ブルです。 フォト経験者の方に質問です。 どのくらいのペースでどれだけやれば、“パウダーをはたく程度でok”というレベルに到達するんでしょうか?そして、維持も。 ぶる。現在26歳。特にひどいニキビ跡やシミはなし。 小鼻は酸化し、真っ赤。 薄いシミとニキビ跡は各10個程度。 頬の毛穴は開きタダレぎみ。 小鼻の赤みを抜けば、比較的普通の肌だと思います。 しかし、すっぴんはダメなんです。 全体の肌のくすみが目立ってしまって。 今は、しっかりファンデをしています。 綺麗な肌を手に入れるためフォト(5回)を申し込んだのですが、その後もやらねばなりませんか? 医者はずっと続けた方がいい。といいます。 でも、私は芸能人でもないし、金持ちでもない。 皆さんはどんなペースでやっていますか。

ランキング

レス

あのぉ。。。

041
経験者A
フォトはしみ、そばかすには効きますが。 顔の赤み、毛穴の開き、にきびにはあまり効きませんよ。 私はそばかすがひどかったのでかなり改善して 満足の状況ですが、しかし、全体が陶器のような白い肌になるわけではないです。 レーザーですので黒には反応しますが白に近く なるほど反応が鈍くなります。 にきびでしたらピーリングのほうが良いかと思いますが。 そばかすの場合1回で効果がありましたので 1回目の効果を見てから今後考えるのが良いと 思います。

それはフォトじゃないなぁ

041
エクセレント
そのような症状の改善でしたら ケミカルピーリング、ダイヤモンドピール、もしくはドクターズピール といったところのほうが効果が期待出来ます。 興味がありましたら検索してみてください。 イオン導入をあわせて行えばより一層効果的です。 そのへんはカウンセリングで聞けると思いますので 最寄のメディカルサロンへ問い合わせてみてはいかがでしょう?

ケミカルピーリングがお勧め

041
ゆう
フォトフェイシャルは、主にしみに効果があります。私は以前に体験しました。体験後は、肌が一トーン明るくなったような気がしますが、残念ながら毛穴には効果がありませんでした。毛穴を引き締めたいなら、ケミカルピーリングがお勧めです。以前、私が体験したフォトフェイシャルは1回数万円×5回でした。値段が高いので、ある程度のとことで見切りをつけなければなりません。けれども医者は、続けないと効果がないとおっしゃり、断るのが大変でした。

フォト、しました!

041
ふぉと
ぶるさん、はじめまして。 約1年程前にフォトフェイシャルをしました。 確か、3~4週間に1回のペースで5回でした。 私のお肌も赤み、右頬にニキビ跡、毛穴は開いてました。後、クスミやキメが荒い等々・・・ 効果は、ありましたよ!誰にも内緒だったのですが、3回目位から周りの人に「何かしてるの?」って色々聞かれました。家族が一番ビックリしてましたが(笑) ニキビ跡が一番気になるなら私もピーリングが良いと思います。フォトフェイシャルでも光の種類によって赤みに効果がある光、キメ・くすみに効果がある光、シミに効果がある光・・・等があるのでそれなりの効果が得られると思います。ニキビ跡も少しは薄くなりましたよ。ただ、フォトは痛い・・・3回目でやっとなれました・・・(痛くないという人もいます) 私も皮膚科からフォトは定期的にした方が良いといわれましたが、何せ高いので・・・でも皮膚科曰く、正しい手入れの仕方で全然変ってくるので自分の頑張り次第だそうです。ちなみに私は今でもフォト後のお肌を保ってます!

5回やりました

041
M
“パウダーをはたく程度でok”レベルは元々の肌質にもよると思いますが、肌状態を読むと、5回でだいぶよい状態になると思いますよ。私は毛穴の開きとニキビがひどかったので皮膚科で受けました。1回の金額が高いので5回でやめましたが、トピさんのように医者にもっとやったほうがいいよと勧められました。維持率は結構高いと思います。普通にスキンケアしていれば長く維持できるのではないでしょうか。私はまだ5回終わってから5ヶ月くらいしかたっていないのですが、どんどんよくなってきています。ニキビもほとんどできなくなり跡もよくなる一方です。   5回で満足できない場合は、その時頼めばいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧